情感上太过依赖女朋友,这正常吗?

家居买买菌

如果在情感上面过于依赖女朋友,其实也是一件正常的事情。在感情里很多人都会用依赖来判断一段感情,会觉得如果对方爱自己就一定会依赖自己。而自己如果依赖对方,那么就一定会去爱对方。但是要知道其实情感上面会有依赖,这只是一种情绪。是因为对方给了自己足够的安全感,所以才会让这个人全身心的去依赖对方。

爱中的依赖

也有些情侣一天24小时,基本上有12个小时都会待在一起,其他的时间即使分开也会打电话、发信息。大多数时候女孩子承担了男孩子的所有依赖,在经历了初恋的激情之后,两个人仍然像一块橡皮糖一样粘的发腻。 也许在大家的眼中,其实爱里面有一种成分就是依赖。但并不是说只要爱对方才会去依赖对方,是因为有了依赖,那么爱就悄然而至。

爱是相互的

爱其实就是一个相互的过程,不仅仅是获得,也同样有给予。而依赖其实就是一种单纯而又无限度的需要,在没有付出的同时只会一味的摄取。其实在爱情里面如果主导着爱情的话,就会让对方产生依赖感。但这并不是单纯的爱,只是需要以及依赖这样的一段感情,所以这种感情也经常会被弄丢。

学会在爱中取舍

因此也可以看到,无论是怎样的感情走到最后也会慢慢的变成亲情中的一部分。所以在爱情里无论是男孩子依赖女孩子,还是女孩子依赖男孩子,其实都很正常。因为有些感情在演变之后,就会让对方对感情有了一个系统的认知。所以如果爱那么一定要对爱有一个更好的了解,要在爱和依赖中懂得适当的取舍,不要一味的依赖。否则的话,这种感情不会深刻,反而会带来负面的影响。

天明爱吃瓜

正常。有一些男生就是这种性格的,只要你的女朋友愿意让你依赖,也享受这种状态,那么你们的感情就不会出现问题。
段子北山

个人认为这是不正常的,作为一个男孩子,你在感情当中一定要独立。有自己的事情可以干,不要过分的依赖于女孩子。
社会小袖

太依赖女朋友其实是有一点不好的.但主要也是看人吧.如果你的女朋友也是一个很粘人的女孩子的话,你们就可以相互依赖黏着对方啦
MY染年华

这是正常的,说明你很爱你的女友,想把一颗心都放在她的身上,建议不要付出太多,否则容易失去,越是在乎的那个人,越容易伤心。