日本的艺术学校有哪些?

高启强聊情感

1、东京艺术大学

位于东京都台东区上野公园的东京艺术大学。主要目的为培养美术和音乐领域的艺术家。东京艺大培养了许多日本代表性的艺术家,其中美术学部是日本绝大多数著名画家、艺术家的摇篮。在日本国内被一致公认为日本最高的日本艺术类大学。

2、大阪艺术大学

大阪艺术大学是一所位于日本大阪府南河 内郡河南町的私立大学,是关西地区最大的艺术类专门院校。

学校有2个学部(艺术学部、通信教育学部),3个方向(造形、音乐、艺术设计),15系共计55个专业。该大学定期出版自己的漫画杂志和文学杂志,涉及对每一个在校学生、教授和领导的采访,受到包括朝日放送(ABC)和文化放送等全国性媒体的关注和青睐。学校还有自己的电影节,近年来出现了不少优秀的学生作品。

3、爱知艺术大学

爱知县立艺术大学是日本一所著名的公立艺术大学,于1966年设立,坐落于日本爱知县名古屋市。

爱知县立艺术大学设有美术学部(日本画、油画、雕刻、艺术学、设计学、陶瓷)、音乐学部(音乐科、作曲科、乐器科),美术研究科和音乐研究科。

4、京都艺术大学

京都市立艺术大学于1880年建立,1950年开设大学教育的日本公立大学。是西日本最有代表性的美术大学和音乐大学。

京都市立艺术大学设有美术学部(日本画专攻、油画专攻、版画专攻、构想设计专攻、雕刻专攻、视觉设计专攻、环境设计专攻、产品设计专攻、陶瓷器专攻、漆工专攻、染织专攻、综合艺术学科)、音乐学部(作曲专攻、指挥专攻、钢琴专攻、弦乐专攻、管弦打击乐专攻、声乐专攻、音乐学专攻)。

5、多摩美术大学

多摩美术大学只有与美术和设计相关的专业,是一所纯美术的学校,学部设有美术系学科(绘画系日本画专业、绘画系油画专业、绘画系版画专业)、雕刻系、工艺系、平面设计系、工业设计系成品设计专业、工业设计染织物图案设计专业、环境设计系、信息设计系、艺术学系9个学科。

斯芬克艺术留学
东京艺术大学;多摩美术大学;京都市立艺术大学等。
东京艺术大学其前身是于1887年分别创立的东京美术学校和东京音乐学校,1949年两校合并成为新制东京艺术大学。东京艺术大学的主要目的为培养美术和音乐领域的艺术家,其中音乐学部已培养了许多著名作曲家、演奏家、指挥家,美术学部也诞生了许多著名画家、艺术家、建筑家。【免费领取艺术留学方案】
你有任何艺术留学的问题,都可以咨询斯芬克国际艺术教育。斯芬克国际艺术教育(简称SFK)是一家专注于“国际艺术教育、作品集培训、艺术留学规划”的国际化教育机构,11年始创于美国纽约,中国总部位于北京,在上海、深圳有独立培训机构,是中国专业的国际艺术教育留学培训机构。斯芬克国际艺术教育和中外多家顶级艺术院校(如:Parsons帕森斯、SVA纽约视觉艺术学院、CSM中央圣马丁、RISD罗德岛设计学院)有暑期交流、资讯推广、学员教育等合作项目。
夏目柚菓
日本的艺术学校有东京艺术大学、千叶大学工学院、京都市立艺术大学等。

我出国留学前就已经研究了好久,根据我的了解有这几个学校。东京艺术大学位于东京都台东区上野公园的日本国立大学,东京艺大培养了许多日本代表性的艺术家,其中美术学部是日本绝大多数著名画家、艺术家的摇篮,在日本国内被一致公认为日本最高的艺术家培养机构。千叶大学工学院:作为国立大学,千叶大学是首都圈内拥有独特高水平学部学科的综合大学。其法政经学部、园艺学部、看护学部是国立大学里独有的学科。根据泰晤士报(2011-12年版),其排名于日本12位、世界323位。在上交大学术排名(2014年)中,其排名位于日本大学的第11位。京都市立艺术大学:是西日本最有代表性的美术大学和音乐大学。

如果想去日本的艺术学校,必须要先学习日语,学习日语可以到樱花国际日语,樱花国际日语是由新世界教育集团从日本引进的独立教育机构。中心以先进的日语系统教育为基础,依托新世界教育集团多年来成功的日语本土化辅导经验。用中外教的豪华阵容,随时随地学习的方便条件,新颖科学的多媒体授课和对日本文化的深入接触。全方位的让你学习日语,学好日语。
点我预约日本升学1对1指导