在一段感情中,你觉得喜欢和合适哪一个更重要?

橘瓜谈文化

在一段感情当中,每个人总会遇到各种各样不一样对象,而喜欢或合适,其实我觉得的合适是更重要的。其实当我们在谈恋爱的时候,往往都会选择自己喜欢的人,因为喜欢的人不仅能够让自己产生怦怦心跳的感觉,而且也可以在相处当中更加感到甜蜜和幸福,这也是很多年轻人一致的想法。
但是真的要好好的过日子,而且要能够走的长远,其实还是需要合适的人。因为合适的人社会和你三观契合,消费观也吻合,各种方面都能够和你配合的一个人。如果说仅仅是有喜欢,但是因为你们各种方面都不合适,所以导致三天两头的吵架,那么再喜欢的感情也会被消磨掉的。但是如果你们是比较合适的两个人,至少在前期和后期的相处过程中,可能也会更加轻松和快乐,不会有这么多烦恼,愤怒的事情,也不会有很多你看不惯的问题。而且其实合适的人也未必就不是你喜欢的人,因为通过相处之后,你发现你和他有很多相似的地方,你们有能够契合的灵魂,久而久之,你对他的感情也会变成喜欢和爱。这种其实就是日久生情。而且这也是基于一个比较靠谱的开端,一个比较适合适的人,确实能够给你一种安全感和依靠感,让你对她产生那种喜欢,我觉得这样子的喜欢反倒更加长久,比起虚无缥缈的一见钟情来说,这份喜欢绝对能够支撑你更久远。而且其实现在很多恋爱都是为了以后谈婚论嫁,既然要为以后考虑,当然要选择一个能跟你走得更远的人,一个能够让你感受到你们之间是岁月静好的人,这些其实都是合适的人才能给你带来的,所以还是谨慎考虑吧。

帐号已注销

在我看来我觉得其实合适更加重要一些,两个人特别合适的话,就可以包容对方的一些小的缺点,而且遇到什么事情都是可以携手度过的。
蓝湘希
我觉得合适更重要,再多的喜欢都会败给生活的一地鸡毛,好的感情是要走向婚姻的,在合适的时间遇见适合自己的人,结婚生子是最美好的事情。
爱仕达各色

我觉得合适更重要一些,毕竟两个人是在一起相处的,感情是可以培养的。
凹凸体

在一段感情中,我个人觉得合适要远远比喜欢更重要,只有合适的人,你在一起才会感觉。不会受到压力,而且和他在一起觉得轻松而喜欢,只是你喜欢他的某些优点。但是你们两个人三观不合适的话,在一起也是会很痛苦的。