白象方便面便宜又好吃,为什么没康师傅火?

斌哥说吉他

白象方便面便宜又好吃,为什么没康师傅火?拒绝资本运作,也就是日资收购。资本运作方面很显然相比其它方便面巨头吃了大亏。投资拓展,产品研发,打广告,技术骨干员工福利等等这些都需要钱。来自行业内部的打压。商品流通基本上是厂家—经销商—商家—消费者。问题一般出在经销商这里,没有经销商的推广,再好的商品,商店上的货架你也看不到。经销商不愿意推广,因为产品没有名气,市场占有率小。利润空间不大,或者说其它品牌给的利润太多。消费者购买欲望低。行业内部的挤压。产品本身不被业内看好,认为它没有发展价值。

产品本身的问题。你平时是否吃白象?除了本身超市商店的货架问题。产品本身在口味,包装,推广的方方面面和其他方便面巨头还是有差距的。现在是网购时代,正规品牌,怎么买都能买到。支持国产民族品牌不能盲目,一个企业想要长期发展不能靠一些人短时间的爱国热情去支撑,而且需要长期大量的鼓励,同时企业自身也需要不断提高质量和品牌推广。不然消费者都是很健忘的,而且市场竞争十分激烈。弱肉强食,优胜劣汰不管你是国外品牌还是国内企业。

个人最喜欢白象的鸡汤面和猪骨汤面。吃起来就是家里熬汤的味道,不重口味,清淡型的,吃了后不发渴。不想某师傅那些吃了后发渴,要喝很多水,也不知道他们是放味精多还是盐多的缘故,感觉还是白象更加健康。另外,我煮白象的面的时候发现煮面如果不加他的汤包,就是清水,没有一点油。如果是某师傅统一这类的,煮面水煮过面哪怕不放料包,煮面水都是混的,有油漂上面,颜色发黄,很不一样的,添加剂多了……总之,白象的味道从来都是用食材本身去做的,不像其他泡面被各种调味剂弄的口味非常重,值得尝试一下。

日向夏橘丶

白象方便面为何没有康师傅火,这个问题的答案其实就在于一个原因,看看康师傅和白象的钱都用来做什么就知道了,康师傅赚的钱有很大一部分用来做宣传了,而白象则是用来做公益和捐款,这个本身就被三大方便面巨头逼得只能走中低端消费路线的品牌怎么可能火的过卖力宣传的康师傅呢?

白象的方便面我一直是在买的,虽然有时候超市的白象品类真的少的可怜,但是它一直是我记忆中的味道,而且最贵的白象也没超过1.5元钱,而同类的康师傅、统一早就超过了2.5元的定价。经常能看到康师傅和统一被人大包大包的拿走,而白象无人问津,其实真正品尝比较过后会彻底明白白象董事长说的那句话“我不懂互联网,不会炒作,我一直坚持在做口感最好的方便面”以及在“土坑酸菜”曝光后硬气的那句“没合作,放心吃,身正不怕影子斜”。白象的方便面口感煮过后真的特别顺滑筋道,甚至不输被捧上天的康师傅,那么为何白象又便宜又好吃还是活不过康师傅?那就来看看它们赚的钱做了什么吧。

白象一个已经20多年的老品牌,现在基本没有广告投资,超市货架也基本很少有它的位置,可是就是这个品牌居然能够做到逢灾必捐、逢难必救。2020年的一场疫情波及了整个中国,而在这场没有硝烟的战争中,白象捐赠食品10万余份、捐款300万元。2021年一场特大暴雨袭击了河南,而作为本土品牌的白象第一时间安排救灾捐赠,几乎“搬空”仓库给各个受灾点捐赠急需的方便面,还派遣了救援队奔赴灾区,之后默默地捐了500万元,而这样可以大肆宣传自己品牌的好机会白象董事长却特意下发通知不允许自家企业用救灾来宣传企业。可能很多人觉得这没有什么,但是那时候的白象面临的是什么呢?这个曾经市场份额高达17%的方便面巨头,如今在一二线城市线下商超已经难见踪影,市场份额也一路暴跌,仅剩7%,白象赚的钱用到了救灾上,用到了捐款上,然而就是没有用到自己身上。

康师傅做了什么呢?它用赚来的钱不停地打广告、请明星代言,我们知道康师傅每年都会换不同的广告代言人,其中不乏有当红小鲜肉、流量小花,可谓是大牌云集。懂的人都懂这些明星的出场费究竟能高到什么程度我们可想而知,广告费的投入究竟多么离谱我们也是能够了解的,但是就是这个赚了无数中国人钱的品牌在中国遭难的时候捐款名单却未曾出现过。康师傅赚的钱用在了广告宣传和请明星代言上,所以它火的过分就来源于此。

白象是唯一一个守住了中国方便面底线的品牌,当众多消费者看到白象公司真实的一幕不仅潸然落泪,白象真的太中国太铁憨憨了。谁都没有想到这个曾经并列方便面四大金刚的白象已然到了快破产的地步,谁都没有想到就是这个被逼着走中低端路线的白象逢灾必捐、逢难必救,更是谁都没有想到这个在别的品牌卖2.5元它只卖1元的白象硬是梗着脖子宁肯饿死也守住了不接受日企投资的底线。而当大家看到白象公司下班后那一批批走出的残疾员工时,才知道白象究竟做了什么,这才是有良心的企业,无愧对央视为其点赞的举动。

帐号已注销

我觉得因为白象企业规模比较小,再加上没有请代言人来代言,声誉比较低,所以没有康师傅火。
花花就是我a

可能是因为白象没有做好宣传,康师傅请了很多当下比较火的明星来代言,所以知名度更高。
你好甜甜圈呀呀
主要是因为这个企业并没有做很多的宣传。而是选择默默付出。所以很多人并不知道有这个品质。