林黛玉扮演者陈晓旭怎么走的

拉拉啦啦啦爱度

2007年5月13日,陈晓旭因患乳腺癌在深圳去世。

父母和妹妹陈晓阳在内的亲友曾反复劝她赶快看医生,但她总是不在意。6年10月,陈晓旭的姑姑注意到侄女经常“难受”,赶紧把她拖进北京一家医院,检查发现,陈晓旭患上了乳腺癌,而且病情非常严重。

家境:

林黛玉的家境,存在不同说法。最早提出黛玉家产问题的是清人涂瀛,他依据《红楼梦》第七十二回中贾琏所说的“这会子再发个三二百万的财就好了”一句,提出林黛玉原应有其父林如海的数百万遗产,但为贾家侵吞。

当代学者刘心武也认为,巡盐御史属于肥差,林如海当有巨额遗产,但黛玉未得到父亲的巨额遗产,则是因为贾琏和王熙凤从中侵吞。陈大康根据书中对林黛玉月钱来源等的描写,推测林如海留下的家产流入了贾府,除用于拨给黛玉生活所需外,还可能被用于了大观园的建造。