A3的螺纹是什么材质的啊

大江东去
知道合伙人教育行家
建筑工程专业,学士学位。20年从业经验,持续从事建筑施工行业

A3的螺纹代表屈服强度为235MPa的螺纹。
A3碳素结构钢旧钢号为Q235碳素结构钢

Q235普通碳素结构钢-普板是一种钢材的材质。

Q代表的是这种材质的屈服极限,后面的235,就是指这种材质的屈服值,在235MPa左右。并会随着材质的厚度的增加而使其屈服值减小。由于含碳适中,综合性能较好,强度、塑性和焊接等性能得到较好配合,用途最广泛。

由Q+数字+质量等级符号+脱氧方法符号组成。它的钢号冠以”Q“,代表钢材的屈服点,后面的数字表示屈服点数值,单位是MPa例如Q235表示屈服应力(σs)为235
MPa的碳素结构钢。
kdl1588n

是甲类的普通碳素结构钢,A3是老牌号,新牌号是Q235-A.
不要因为正事耽休闲时光
在螺栓螺母机械性能中,A3代表奥氏体不锈钢材料的螺栓
详见GB/ 3098.6
土木蓝山1
工程是没有这种叫法

种类 符号 d(mm) fyk
热轧钢筋 HPB235(Q235)--一级钢,圆钢
HRB335(20MnSi) -----二级钢,螺纹
HRB400(20MnSiV、20MnSiNb、20MnTi) -------三级钢,螺纹
RRB400(K20MnSi) R --------新三级钢,螺纹