什么样的净化器除甲醛好

帐号已注销
空气净化器除甲醛有一定的效果,前提是该空气净化器要有除甲醛的功效才行。一般空气净化器的滤芯采用的是活性炭技术或光触媒技术的,都是有一定除醛功能的,如果配合其他除醛方法一同使用,除醛效果更好。
由于空气污染不断加重,人们越来越注重生活环境内的空气干净指数,特别是对于新装修居室的家庭来说,对于除甲醛这项工作更是重视,因为它对人体的危害真的很大。而科技经过不断发展,市面上出现的关于净化空气以及除甲醛的设备与方法越来越多,而空气净化器就是其中之一,并且它很快就成为了人们净化空气的新宠儿。那么空气净化器除甲醛真的有效吗?下面和小编一起来看看吧!
空气净化器是有一定的除甲醛效果的。空气净化器要想发挥净化空气的作用,一般靠的是它的滤芯,通过滤芯来达到过滤以及吸附清除的作用。但如果想去除甲醛,是需要看你空气净化器的是否具有该项功能的,一般只有滤芯是有活性炭类型以及光触媒类型的空气净化器才有一定的除醛作用。
所以说,空气净化器有没有除醛效果看的是它的滤芯,因为很多的空气净化器一般只有净化和过滤空气中大颗粒污染物的作用,要想去除甲醛,最好在购买前询问工作人员该空气净化器是否具有除甲醛的功能,要做到准确判断,只需要了解该空气净化器的滤芯是否运用的是活性炭技术和光触媒技术即可在现阶段,人们除甲醛用的方法大概是有活性炭吸附、植物吸附、通风透气、光触媒这几种,所以就算是空气净化器要想除甲醛也脱离不了这些原理。当然,在生活中实行除醛工作时,单单用空气净化器是不能完全去除的,如果是在夏天,可以配合开窗通风法,如果在冬天,可以配合植物吸附以及活性炭吸附等方法一起使用,让除醛效果更好。
秀芳车1929
要知道,甲醛是持续挥发释放的,周期长达3-15年,不仅是净化器,任何工具都不能消除甲醛,只能是一点点净化甲醛,只能说,在净化甲醛方面,空气净化器效果还是很不错的
因为净化器采用高效活性炭网吸附、净化、分解甲醛,当然在选择净化器时也要看重他的除醛性能,自从空气净化器新国标出台以后,净化器性能主要分为除颗粒物和除甲醛,如果你看到除颗粒物性能很高,但这并不代表除醛就很厉害,比如安利,就是这样的
所以你要擦亮眼镜,从除醛性能角度去筛选合适的净化器,甲醛CADR、甲醛CCM等是比较重要的指标,
本来想买安利的,后来一看除醛性能,果断换了,最后换成了小趣,甲醛CADR300多,而价格也很划算,同样的性能京东其他品牌都7000以上了,所以小趣这款性价比还比较高的了
再加上他是2片超大面积过滤网,吸附更强劲
对了,天气好的话配合开窗通风,这是除醛的最佳选择也是成本最低的,不适合开窗的条件下,我就开启净化器,除醛不会一蹴而就的,慢慢来,只要用对了工具,其实甲醛的浓度是可以控制在安全值标准以内的