高考结束后究竟要不要打工呢?如果打工,最需要注意的是什么?

阿君爱谈钢琴

高考后不建议去打工。这种短期工作无法让你学到任何东西,只要是个正常人,都可以做你所做的工作。因此个人能力不会有丝毫的提升,纯粹是出卖劳动力而已,而且是廉价的劳动力。

考完试后不建议去打工

打工有可能会让你产生放弃学习的想法。如果以前从来没有自食其力过,那么第一次发工资会让你兴奋异常,可以尽情的,心安理得的消费,这让你尝到了打工的甜头。当高考成绩下来时,如果成绩不理想,虽然可以通过复读一年重新取得一个好成绩,但是消费所带来的快感会让你产生这样一个想法:反正大学毕业了也是要打工,我还不如现在就开始工作,四年下来我能挣不少钱。这是一种非常危险的想法,因此宁愿选择在家里玩两个月,也不要有放弃上大学的念头。

找工作时要找一些正规的平台,这样才安全又保险

高考结束之后,肯定会有很多同学会选择去打暑假工,毕竟会有几个月的休息时间。去找工作的时候一定要遵循一个原则。那就是天上没有掉馅饼的事情,不要容易相信一些骗子说的话,比如:说什么根本不用做多少活,但是工资比较高等之类的,这些一般情况下都是骗子,是一些传销的。然后,在找工作的时候,如果单位让你交押金。那么,你一定要很直接的就拒绝对方。因为正规的人力资源公司不需要任何费用的,交押金的一般都是诈骗分子行骗的手段。

当你在入职之前,你一定要先确认好工资的多少,工作的内容,工作的时间等。千万不要等做完了都不知道自己能拿多少钱,或者是被无缘无故的克扣工资,最后也找不到人。最后,找工作的时候一定要找一些正规的平台,这样才安全又保险,才不容易被骗。保护好自己,不要因为贪图一些小便宜而让自己丢失了更多。

秦景老师

如果自己没有什么别的安排的话, 在高考结束之后可以选择打工,因为打工其实也能给自己带来一次锻炼。在这个锻炼自己的同时,还能获得不菲的收入。但是如果想要去打工的话,对于刚高考结束的学生来说是有非常多的注意事项的。毕竟对于很多刚高考结束完的学生来讲,去打工可能是他们第一次步入社会,第一次与社会上的人进行长时间的接触。所以说在这个过程当中,无论是为人处事还是生活方式都有非常多的注意事项,首先是在为人处事方面。如果去打工的话,这就意味着你可能要离开你的父母,去一个地方进行为期时间几个月的上班。这个过程当中,也许你会在你打工的地方遇到很多你从前都没有见过的人,以及他们的处事风格可能和你以前想象的完全不一样,可能会颠覆你的认知。那么在这个过程当中,你在进行为人处事沟通方面可能会产生一些困难,对于很多刚高考完的学生,也许这是他们第一次与人进行打交道。他们可能不太知道怎么和自己的同事相处才是比较恰当的。这时候就要注意,其实只要做到尊重他人,就可以很好的解决这一点问题,在为人处事方面,我相信去打工的大学生只要尊重别人,在尊重别人的基础上保护好自己,就能够很好的处理好人际关系,还有就是在生活习惯方面也要注意,如果你去打工的话,那里的时间安排很有可能和你之前的时间安排是完全不一样的,你可能一天都要工作非常长的时间,而且也是不能休息的。这时候你可能会感到非常的疲惫和厌倦,但是我想这就是锻炼你的一个机会到了。你肯定就是要坚持下去,在生活方面,你只要坚持下去了,你就能够很好的度过这一段时间。所以说高考结束后打工的话还是得提前了解一下,做好准备。

浮沉出俗

高考结束之后会有几个月的休息时间,很多人就很纠结到底要不要打工。我的个人建议是,如果你不是很缺钱。那么,没有必要在这个时间点去打工。打工以后有的是这机会,不差这几个月的时间。如果你的家庭条件很拮据,只要你出去打工补贴家用的话,那么可以考虑去打暑假工,具体情况具体分析。

高考结束之后去打工的注意事项

高考结束之后,肯定会有很多同学会选择去打暑假工,毕竟会有几个月的休息时间。但是,高考结束之后去打工有很多的注意事项。因为刚刚离开学校,没有社会经验,所以很容易被骗。那么,如果想要去打暑假工的同学,我建议让家长带着自己去,不要独自单独去。因为没有任何社会经验,自己去找工作很容易上当受骗。然后,去找工作的时候一定要遵循一个原则。那就是天上没有掉馅饼的事情,不要容易相信一些骗子说的话,比如:说什么根本不用做多少活,但是工资比较高等之类的,这些一般情况下都是骗子,是一些传销的。然后,在找工作的时候,如果单位让你交押金。那么,你一定要很直接的就拒绝对方。因为正规的人力资源公司不需要任何费用的,交押金的一般都是诈骗分子行骗的手段。当你在入职之前,你一定要先确认好工资的多少,工作的内容,工作的时间等。千万不要等做完了都不知道自己能拿多少钱,或者是被无缘无故的克扣工资,最后也找不到人。最后,找工作的时候一定要找一些正规的平台,这样才安全又保险,才不容易被骗。保护好自己,不要因为贪图一些小便宜而让自己丢失了更多。

f但是50

需要去打工,这样能够让自己在社会上磨练一下;如果要打工的话一定要注意打工的地方,不要去太偏远的地方,要注意薪资问题。
小徐说民生

高考结束之后可以去打工,在打工的时候最需要注意的就是自己个人安全方面的问题。