家常排骨怎么做好吃又简单

藤原弥6Q
精排、莴苣、藕、土豆、黄瓜、胡萝卜、洋葱、姜、香菜、干辣椒、花椒粉、辣椒粉
郫县豆瓣、糖、生抽、大蒜
1. 将精排切成小块,用盐水漂去血。将莴苣、胡萝卜、黄瓜、土豆分别切成条状,藕切片,洋葱切碎。土豆用水冲去淀粉
2. 姜切片,香菜切成小段,准备较多的大蒜,不用切
3. 锅里放油,将排骨炸成金黄色,捞出
4. 锅里加油,放入豆瓣酱、姜、干辣椒炒香,加入洋葱和大蒜一起炒,然后加入排骨继续翻炒加糖、生抽、辣椒粉、花椒粉
5. 加入藕、土豆、胡萝卜翻炒一阵,最后加入黄瓜,炒至断生即好
1.猪小排切小块洗干净冷水泡出血水,泡20分钟左右
2.泡排骨的时间把土豆去皮切条洗干净沥干水
3.莲藕去皮切条,土豆和藕条可以切粗一点''
4.洋葱去皮洗干净切条
5.配料生姜切片大蒜头剥好用刀拍碎
6.大葱切片'还有小葱切葱花
7.香菜洗干净切段
8.所有配料准备好以后,排骨就泡得差不多了,捞起来沥沥水,然后放一茶匙盐适量黄酒鸡精姜片花椒'葱花拌均匀腌制15分钟
9.腌制排骨的时间我们来炸土豆条和藕条,(之前忘了说,排骨腌制的时候还要放点花椒)锅里到足量油'烧热'一定要烧热热的哦'大火炸才有效果也不会到处炸水
10.先炸藕条''油烧热以后把藕倒进去稍微炸一下捞出
11.待油温再次升高后再复炸起酥就像这样''
12.藕炸好一边备用''在炸土豆条也跟藕条的炸发一样,'热油炸一下捞出'待油温再次升高复炸''就像这样'''起酥就行''不要炸过头就硬了''
13.炸好以后排骨也腌制的差不多了,放两勺干淀粉拌均匀
14.同样锅里油烧热,炸排骨'稍微炸一下再复炸''
15.第一次炸到这样微黄捞出
16.油温升高后再复炸起酥''直接炸到这样可以直接吃的状态
17.锅里多余的油倒去留少许底油爆香姜片和蒜瓣
18.爆香以后再放两大勺豆瓣酱炒香
19.再放大葱翻炒
20.再把排骨藕条土豆洋葱倒进去'加适量生抽'黄酒
21.在加半茶匙盐和鸡精还有糖'翻炒均匀
22.最后再把香菜段倒进去
23.小火''从排骨倒进去的时候就是小火翻炒了''不然会煳锅的''火候自己掌握着'把香菜炒均匀就关火
24.然后倒进小干锅里'撒上芝麻就可以了''可香了''酱香四溢''下面也可以做上酒精炉小火边咕嘟边吃''
上海大鼓餐饮管理有限公司
浮生梦魇AM
粉蒸排骨

【所需食材】

排骨几根、盐适量、胡椒粉适量、姜丝适量、葱段适量、豆瓣酱适量、红薯一个、蒸肉粉适量、葱花适量。

【做法步骤】

1、很多人在家做粉蒸排骨,不是不入味,就是很干、很柴。今天我就告诉你两个小技巧,出锅清香鲜嫩、软烂好吃。准备排骨几根,首先将排骨斩成块,块尽量小一点,这样才能更好地入味。为了保留排骨的口感,千万不要焯水,直接加多一点的温水浸泡一会儿,泡出里面的血水,然后抓洗干净后沥干,装入碗中。

2、再加盐、胡椒粉,如果你不喜欢吃姜末,可以在碗里加姜丝和葱段,倒入清水,用手抓捏出葱姜水后,倒入排骨中。再来点豆瓣酱用刀剁碎,也可以下锅炒一下,炒香后跟排骨一起抓拌均匀,多抓一会儿,让排骨充分吸收调味料和葱姜水,抓匀后,腌制半个小时。

3、再准备一个红薯或者芋头,切成厚一点的片,垫在碗底。腌好的排骨倒入蒸肉粉,我这里是一斤多一点的排骨,放了120克粉,再次抓匀,让排骨都均匀地裹上一层粉,然后边抓边少量多次倒入葱姜水,直到外面的粉呈湿润的状态,这样蒸出来才不干、不柴。

4、最后再倒入一点豆瓣酱里的红油,抓匀后码在碗中,然后上蒸锅大火蒸五十分钟,这样蒸出来的排骨绝对粉嫩入味好吃,最后撒上葱花,即可上桌。