买数码照相机应该注意什么 什么样的数码相机好点

买相机时应该参考些什么帮忙推荐一下几款价格在1800一下性价比较好的数码相机谢谢... 买相机时应该参考些什么
帮忙推荐一下几款价格在1800一下性价比较好的数码相机

谢谢
jackson630503
一、要购买大厂的,质量有保障。相机品牌,首推的是莱卡,但是价格太高了。
大众一点的,为尼康、佳能、索尼三家。
再其次,有富士、松下、三星。
其中卖点,索尼部分相机用菜司头,松下用莱卡头,而三星用施耐德镜头。
其它人家基本不建议,都是杂牌了。

2.购买时候,看CCD大小,越大越好,成像质量好。
看广角,等效焦距在28以上,能够达到24更好。拍照缺广角,不少长焦,小数码更是如此。
不看长焦,长焦用处不大的。
变焦比不在太大,大了成像不好。3-5倍比较适中。
不看像素。像素无用,现在像素都够用。
3.如果要专业一点,则应当有手动功能。
4.如果有RAW格式更好。
建议,从性能价格比考虑,购买过期的一点的高端旗舰产品是一个不错的先把。
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
无风之浪
支持楼上的说法

佳能S95

非常适合楼上的条件

CCD大,大广角,大光圈,变焦比不大,带全手动,支持RAW