生活的节奏

酸欠D5
什么是节奏?最初指的是音乐中交替出现的、有规律的强弱或长短的现象,现在泛指有规律的进程。我们的生活中有各种各样的节奏。一日三餐是饮食的节奏;刷牙洗脸乘地铁是上班的节奏;打卡开会写报告是工作的节奏;早上十点下午三点卫生间见是生理的节奏;牵手拥抱贴贴脸是幸福的节奏……

人都是有偷懒倾向的,所以才有了节奏。按着节奏走,可以省去额外的用于思考的时间,大脑可以休息或者做别的事情了。有了节奏其实算是蛮不错的事情。因为这意味着生活的稳定,工作的稳定。竞技对抗中节奏更是重要,若解说说出“现在比赛已经进入了中国队的节奏”之类的话时,多半咱们就要赢了。

失去了节奏可就很痛苦了。正所谓“由俭入奢易,由奢入俭难”,习惯了富有的节奏,再也过不了贫穷的节奏。生活失去节奏,会感到处处受制。工作失去节奏,则会频频出错。

在,日更就是很好的节奏。