咸鲜脆嫩、口味纯正的山东小吃有哪些?

二十年的吃货生活

纯正的山东小吃有很多,例如油旋、周村烧饼、煎饼果子等等。山东大部分小吃都以咸香脆嫩为主,咬一口外酥里嫩,十分吸引人。

一、油旋

油旋是一道非常传统的济南小吃,当地人经常会把它作为早餐。油旋外皮酥脆,里面非常柔软,同时还透着一股葱香气。因为是经过烘烤,所以表面呈现出金黄色,从里到外如同螺旋一般,故此而得名。制作者会先把他卷成螺旋形,完全压扁之后放在平底锅内煎熟,之后再放入烤箱内开始烘烤,这样才能做到真正的咸香脆嫩。有人喜欢从底下开始一圈圈撕着吃,每一片面饼都透着光。咬一口下去十分满足,回味无穷。

二、周村烧饼

周村烧饼只有碗口这么大,上面满满当当的都是芝麻。如果提到周村烧饼的历史,那还得从晚清时候说起,这在当时那可是贡品,也正因为如此才能让它名满天下。周村烧饼的主要特点就在于咸香薄脆,无论是老人还是孩子都非常喜欢。很多去旅游的人都会忍不住带一些回来,和家人们一起品尝。

三、煎饼果子

煎饼果子小品大家都不陌生,我们走在路上经常可以看到小贩推着三轮车,车上有一个黑漆漆的饼鏊,旁边整齐的摆放着一些蔬菜脆饼,大家可以根据自己的喜好来进行选择,制作起来非常简单,一个仅仅只需要几分钟的时间就可以完工,因此成为了很多上班族的首选。虽然看似简单,但煎饼果子这真是遍布中国大江南北,就连国外很多地方都有煎饼果子的小可爱。煎饼果子早已成为枣庄的标志性食物之一,外酥里嫩,还带有蔬菜的脆香,虽然国内很多地方都能吃到,但最正宗的还得去枣庄。

尚百味小火锅
爱仕达各色

有煎饼,水煎包,辣子鸡,把子肉,肉火锅,都是属于山东的一些小吃,在当地是比较出名的,尤其是煎饼,里面可以卷着大葱吃。
撒的谎22

八宝粥,滕州市大煎饼,南阳烤鸭,油炸螺丝糕,青岛大包,周村烧饼,济南糖酥煎饼。
今天退休了吗

山东小吃有很多。比如有德州扒鸡,煎饼果子,把子肉 ,面咕吱 ,肉火烧 。
双鱼爱仕达241
煎饼果子,德州扒鸡,羊肉汤,盘丝饼,火烧,青岛啤酒,杠子馍馍 ,鲅鱼煎包 。