怎样才能不焦虑,不紧张?

知北游而往南归

以下是一些缓解焦虑和紧张的方法:
1. 深呼吸。缓慢地深呼吸几次,可以帮助你冷静下来,减轻焦虑和压力。
2. 运动。锻炼身体可以释放身体内的紧张情绪,并促进身体产生与快乐有关的化学反应。
3. 放松技巧。尝试一些放松技巧,如渐进性肌肉放松、瑜伽或冥想,帮助你缓解身体和精神上的紧张。
4. 睡眠。保证足够的睡眠时间,有助于身体、心灵恢复并缓解紧张的情绪。
5. 规律的饮食。有规律地吃饭,并注意饮食营养平衡,可以减轻身体的压力。
6. 社交。与亲友进行交流、谈话等社交活动有助于舒缓紧张情绪。
7. 寻求帮助。如每天都感到焦虑或紧张,可以考虑寻求专业的帮助,例如咨询或治疗。
云淡风轻zhi

我的精神内耗极其严重,过去的二十年几乎有一半的时间我都在恐惧和焦虑里,我从未想过主动去解决他们,我只是在不停的逃避自己面临的问题,逃避那些让我焦头烂额的人际关系。我内心极度的呼吁解放与自由,可是对于那种释放自己的不确定性的恐惧远胜过我对快乐的渴求。我不知道自己是不是天生如此我在网上查容易精神内好的人都是感性极强的人,即右脑极度发达,主管感情的部分原声过理智。我简直不能在同意这点,就凭我不停的喜欢意淫陶醉在艺术和美学里甚至会独自一个人去欣赏月色。但是我从未真正表象过自己,当身边大多数都是理性且自我的人时像我这样的人就会被视为软弱可欺。于是我不停的打压自己变得尽量庸俗且理智。可是精神内好并未因此好转。事实上我这两年做了极大的努力不断告诉自己人就是这一辈子如果你不敢表达自己快点作出决定你就永远活在焦虑里。但无济于事,直到现在我还在每次即将有所突破的时候因为极大的恐惧退却