有趣的菜名有哪些?

晓婷小楼爱生活

有趣的菜名如下:

1、以数字为首的菜名有:一品天香、二度梅开、三色龙凤、四宝锦绣、五彩果味、六君闹市、七星豌豆、八仙聚宴、九转肥肠、十味鱼翅等。

2、以动物为主料的菜名有:美食蟹、龙虎斗、金蛇宴、发财玉兔、北京烤鸭、麻皮乳猪、金都贵妃鸡等。

3、以水果命名的菜名有:榴莲蛋挞、凤梨猥包、拔丝地瓜、山楂太极盏、杏奶小金猪等。

4、蕴含轶闻掌故的菜名有:彩蝶纷飞、一掌定山河、太史五蛇羹、孔雀东南飞、霸王披金甲等。

5、表示象征吉兆的菜名有:步步登高、发财到手等。

6、套用成语的菜名有:游龙戏凤、花好月圆、龙凤呈祥、碧血丹心等。