郭德纲与姜昆相比,谁在相声界更胜一筹?

王小美雅

当提到相声时,大家会不由自主地想到相声界上最著名的人物,那便是郭德纲特别是他创办的德云社,已由一个小树苗逐步发展成为一棵参天大树,成为相声的主流,并且还涌现出了很多优秀的年轻相声演员。曲艺主席姜昆也是一名响当当的人物,他与郭德纲相比谁更厉害呢?

郭德纲与姜昆相比,谁在相声界更胜一筹?

1.两人各有所长,各有千秋

郭德纲和姜昆都是大家比较熟悉的相声演员。观众之所以经常把他们比较在一起,是因为他们都是相声的代表。人们不禁要问,相声是一个家庭,为什么会有两个相声圈:主流和非主流这两个相声派系中哪一个级别更高?

2.梅花香自苦寒来

在成名之前,郭德纲总是用他在其他行业赚来的钱来补充他心爱的相声事业。郭德纲坚持在剧院演出,以使观众再次接受真实的相声,但当时,观众对传统相声一无所知。郭德纲的坚持终于得到了回报。春节期间,一家卫星电视台在剧院播放了郭德纲的特别相声,收视率直接飙升。一夜之间,郭德纲大受欢迎,随之而来的是传统相声的流行和观众的关注。

3.曲艺主席姜昆地位高,名声响

姜昆先生是曲艺美术家协会主席,地位高于郭德纲。按照常规操作,郭德纲应该服从姜昆的领导,但姜昆无法忍受郭德纲的相声风格。这可能不够全面!姜昆只认为郭德纲是一个庸俗的代表,郭德纲也鄙视姜昆的作风,到处反击。所以相声中的两个大人物像水和火一样争吵,这应该说是一场悲剧。

可见,郭德纲的魅力和力量不容小觑。从相声的传统态度来看,郭德纲显然比姜昆强。在相声艺术方面,姜昆倡导的“新相声”在某种程度上是一个新的火炉,说到底是脱离传统的。这正是马未都的解释一针见血的地方。郭德纲尊重并捍卫相声的传统。新的相声很好,但打破传统的相声是一个穿着相声的脱口秀。在小编看来,郭德纲显然比姜昆强。

宏盛星辰

郭德纲在相声界更胜一筹。这是因为郭德纲创办的德云社非常的优秀,非常的受欢迎,他的作品也非常的受欢迎。
小阿星96

郭德纲在相声界更胜一筹,他的实力非常的强,水平非常的高,得到了很多人们的认可,口碑也是非常不错的,创办了德云社,发展的也特别好。
安妮的心动录目
郭德纲这个人还是更深一筹的,在德云社的发展也是特别不错的,说的相声也特别的优秀。非常的厉害。
今天退休了吗

郭德纲。郭德纲有德云社,而且知名度要更大一些。