怎样向家长介绍托管班话术

24... 24 展开
乔9854

1、询问孩子的情况,重点是孩子的年级、学习成绩情况、学习上的强弱项、性格等等,对有初步的了解。

  2、询问家长的述求,放在托管班有什么诉求,比如:孩子有哪些学习习惯需要调整,学习上的问题需要解决,对在托管班之后有要求,对纪律、座位、餐饮等等有什么特殊的要求等等。

  3、对机构做个简单的介绍,应该先对班群做简单的情况介绍,基本内容为办学年限,目前规模(班级、人数),有哪些证件,伙食来源等等。

  4、介绍机构的理念与特色,在为家长介绍完基本情况介绍后,应该重点介绍托管班特色,比如辅导;餐食、生活;制度管理;习惯培养的方法;课余活动的内容等等。

  5、介绍班的流程,介绍需要向家长简单讲述孩子在班的流程,包括:接送、餐食、作业、辅导、复习、习惯培养、接回家等等的具体流程。

  6、回答问题。在介绍完托管班的每日流程后,课余询问家长有哪些还有需要了解的问题,然后认真倾听解答。