一套简单的拳法

14... 14 展开
丿回忆灬浅殇

1。多用直拳
速度快,难以防守,攻击部位可选择鼻子、下巴、眼眶,中招之后会有短暂的酸痛、流泪、冒金星等症状出现,便于下步连击

2。活用勾拳
攻击腮部、脸部命中率较高,但是比直拳容易防守,较适合偷袭
3。少用摆腿
摆腿也就是常说的鞭腿,但是没有一定基本功攻击效果并不明显,除非韧带极强、下盘较稳,可一击即中对方头部,否则尽量少用。可用于将敌人击倒后继续攻击。
4。弹跳别用
如非超越对手实力明显(如对手为弱质女生、幼儿园级别小朋友),绝对不要跳跃攻击,容易被对手反制,站稳才是硬道理。
5。利用对方弱点
如对方长发、耳环等状况,不解释
6。利用环境优势
多看看成龙的电影,只可意会··

  此外最重要的一句话,“先下手为强”,只有在对手没有防备下突然出手,并且将其击倒,使其失去还击能力才能达到最好的效果。被围殴时要赶快脱离战场,走为上。打不过跑了不丢人,被打的满地找牙才丢人。