梅西巴萨进的第一个球当时的解说是谁

打黑扫恶0NUQ2
比赛进行到第84分钟,巴塞罗那3-2领先皇家社会。苏亚雷斯被放倒,为巴萨赢得了一个前场的任意球机会。梅西走上前去,心情轻松。比分和场面都已经领先,胜利基本已经收入囊中。
这个球离球门估计30米左右,有点远,直接打门估计进不了。想到自己这场比赛尚未建功,梅西心头有点痒痒。抡一脚吧,反正都赢了。步点轻松,起脚,目送着皮球高高飞起绕过人墙,梅西没有看到球进与否,只是看到背后的看台,沸腾了。
这是梅西在今年联赛中攻入的第17球。然而,它的意义不仅于此:这是他在西甲中为巴萨攻入的第366粒进球。籍此,梅西超越了盖德-穆勒在德甲中为拜仁慕尼黑攻入的365粒进球,成为为五大联赛中为单一俱乐部联赛进球最多的球员。
图片
比赛结束,巴塞罗那4-2战胜皇家社会,打破在皇家社会主场10年不胜的魔咒。而梅西身披红蓝战袍在西甲中过五关斩六将的故事,则要从十多年前说起。
2004年10月16日,巴萨客战西班牙人。加泰罗尼亚德比总是激烈而充满火药味,也是每一年中一定要拿下的关键战。比赛进行到第83分钟,17岁的梅西站在场边,憧憬着即将到来的西甲处子秀。
在那部经典的电影《一球成名》之中,圣地亚哥在第一次登上圣詹姆斯公园的绿茵场前,将一抔草放进了自己的衣服,以一种充满仪式感的方式开始了自己的职业球员生涯。
梅西的处子秀并没有那么诗情画意。他慢跑着,接球,尝试过人。那时的他初生无惧,停传带射不落窠臼,在里杰卡尔德心头落下一笔。
图片
2005年5月1日,巴塞罗那主场对阵阿尔巴塞特。比赛行将结束时,梅西换下埃托奥;对这种感觉了然于胸的梅西继续着自己的替补使命,只是今天的感觉稍稍有些不同。
很快,小罗在吸引防守中挑起高球,却落到梅西脚下。梅西抬起头,观察门将的位置;电光火石间又一个挑球,皮球应声砸入门线。诺坎普只沸腾了一下:直到发现边裁举起了格旗。越位成为能够阻碍梅西进球的第一“人”。
但越位对于梅西来说显然不是对手,它只把梅西的首球到来时间延后了一分钟。
比赛最后时刻,梅西接到德科的长传球;这球传的有点高,梅西用头点了一下,没有停好。突破机会已失,梅西退而求其次,把球回敲给小罗。小罗停好球,再次挑球;阿尔巴塞特的后卫们回首:梅西已在身后。阿根廷人这次没有停球,抬头看门,“会挽雕弓如满月”;脚起球落,却是“轻拢慢捻抹复挑”,越过门将,跳进球门。
小罗将梅西背起,仿佛在向全世界展示着一位即将登基的新王。梅西联赛中的第一粒进球,在这一天定格。
图片
那年发生了许多大事。A380问世,人们惊叹于科技的力量;WPS新版本发行,办公有了更多的选择。那年巴萨拿到了西甲冠军,小罗拿到了世界足球先生,而那年的欧冠决赛则是鼎鼎大名的伊斯坦布尔之夜;杜德克扑出舍甫琴科点球的那一刻,米兰的球迷们痛哭流涕,旁边的是一群哭得不省人事的利物浦球迷。
但它们的光芒,仿佛都在12年后,被那个身披30号的青葱少年所掩盖。
图片
光阴似箭,时间来到2007年,巴萨主场迎战皇家马德里。90分钟转瞬即逝,计分板上的2-3无情地提醒着所有人巴萨的处境。和两年前几乎如出一辙,那位灵动的精灵在边路拿球,破防推进,艰难却不踉跄,瞅准空当,送出直塞。
图片
梅西领球而出,只留得几身白衣目送;拉莫斯飞身封堵,却看着球从他的脚尖飞过,又从卡西利亚斯的指尖掠过,旋进网窝。诺坎普咆哮着,嘶吼着,为这个还不到20岁的小家伙。梅西亲吻着队徽,队友把他团团抱住,为他喝彩。
而当人群退去,静立于喧嚣外守候他的,就是小罗。两人击掌,长久相拥,多少巴萨球迷愿将那一刻定义永恒。
你既生而为王,我便与你以冠。
那一年的梅西花苞初放,便已震惊世界;国王杯中的连过五人惊为天人,马拉多纳叹为观止;联赛中模仿上帝之手惟妙惟肖。或许正是从这一刻起,人们意识到:他不是老马第二,他是梅西。
那一年iPhone问世,仿佛打开了新世界的大门;出生在那一年的还有家喻户晓的虚拟歌姬初音未来。那年米兰在安切洛蒂的调教下圣诞树独步天下,欧冠决赛复仇利物浦;而那,或许也是外星人距离大耳朵杯最近的一次。
图片
随着卡卡的退役,那一代米兰人已经全部离开了足坛。
而就在今天早上,那位灵动的精灵也将告别这片故土。
岁月你别催,该来的我不推。
岁月你别催,走远的我不追。
也是从那年起,人们看着瓜迪奥拉从一头黑发变成如今的瓜秃。世俱杯夺冠的泪水,多少人铭记犹新。
水流花开,一朝风月;千古江山,今成霸业。
梦三的四年正如瓜帅上任时所说,美妙而刺激。对于其他球队球迷来说,等待巴萨退位似乎有些煎熬;但对于巴萨球迷来说,这四年无疑是短暂的。2012年,梦三谢幕。然而,这一年对梅西来说却是收获的一年。12月23日,巴萨客战巴拉多利德。
又是小个子梅西接到小个子哈维的传球,在主队的高大后卫间蝴蝶穿花,闪转腾挪,将球轻巧敲在门柱上,弹进了球网。年度91球,马到功成。那一年,梅西完成了对盖德穆勒的第一次超越,却不是最后一次。
图片
若梅西有时间停下来歇歇脚,不知他是否还记得2005年的那个夏天;有一个小男孩,留着蘑菇头;站在诺坎普的绿茵场上,仰望星空。诺坎普的国王在旁边,指着那片天;万里无云,繁星点点。
国王告诉他,看到那星河灿烂的地方了吗;那就是未来,是你流光溢彩的华章。
罗萨里奥的孩子,潘帕斯的雄鹰。
祝愿你的未来,闪耀着辉光。
重正穷K
比赛进行到第84分钟,巴塞罗那3-2领先皇家社会。苏亚雷斯被放倒,为巴萨赢得了一个前场的任意球机会。梅西走上前去,心情轻松。比分和场面都已经领先,胜利基本已经收入囊中。
这个球离球门估计30米左右,有点远,直接打门估计进不了。想到自己这场比赛尚未建功,梅西心头有点痒痒。抡一脚吧,反正都赢了。步点轻松,起脚,目送着皮球高高飞起绕过人墙,梅西没有看到球进与否,只是看到背后的看台,沸腾了。
这是梅西在今年联赛中攻入的第17球。然而,它的意义不仅于此:这是他在西甲中为巴萨攻入的第366粒进球。籍此,梅西超越了盖德-穆勒在德甲中为拜仁慕尼黑攻入的365粒进球,成为为五大联赛中为单一俱乐部联赛进球最多的球员。
图片
比赛结束,巴塞罗那4-2战胜皇家社会,打破在皇家社会主场10年不胜的魔咒。而梅西身披红蓝战袍在西甲中过五关斩六将的故事,则要从十多年前说起。
2004年10月16日,巴萨客战西班牙人。加泰罗尼亚德比总是激烈而充满火药味,也是每一年中一定要拿下的关键战。比赛进行到第83分钟,17岁的梅西站在场边,憧憬着即将到来的西甲处子秀。
在那部经典的电影《一球成名》之中,圣地亚哥在第一次登上圣詹姆斯公园的绿茵场前,将一抔草放进了自己的衣服,以一种充满仪式感的方式开始了自己的职业球员生涯。
梅西的处子秀并没有那么诗情画意。他慢跑着,接球,尝试过人。那时的他初生无惧,停传带射不落窠臼,在里杰卡尔德心头落下一笔。
图片
2005年5月1日,巴塞罗那主场对阵阿尔巴塞特。比赛行将结束时,梅西换下埃托奥;对这种感觉了然于胸的梅西继续着自己的替补使命,只是今天的感觉稍稍有些不同。
很快,小罗在吸引防守中挑起高球,却落到梅西脚下。梅西抬起头,观察门将的位置;电光火石间又一个挑球,皮球应声砸入门线。诺坎普只沸腾了一下:直到发现边裁举起了格旗。越位成为能够阻碍梅西进球的第一“人”。
但越位对于梅西来说显然不是对手,它只把梅西的首球到来时间延后了一分钟。
比赛最后时刻,梅西接到德科的长传球;这球传的有点高,梅西用头点了一下,没有停好。突破机会已失,梅西退而求其次,把球回敲给小罗。小罗停好球,再次挑球;阿尔巴塞特的后卫们回首:梅西已在身后。阿根廷人这次没有停球,抬头看门,“会挽雕弓如满月”;脚起球落,却是“轻拢慢捻抹复挑”,越过门将,跳进球门。
小罗将梅西背起,仿佛在向全世界展示着一位即将登基的新王。梅西联赛中的第一粒进球,在这一天定格。
图片
那年发生了许多大事。A380问世,人们惊叹于科技的力量;WPS新版本发行,办公有了更多的选择。那年巴萨拿到了西甲冠军,小罗拿到了世界足球先生,而那年的欧冠决赛则是鼎鼎大名的伊斯坦布尔之夜;杜德克扑出舍甫琴科点球的那一刻,米兰的球迷们痛哭流涕,旁边的是一群哭得不省人事的利物浦球迷。
但它们的光芒,仿佛都在12年后,被那个身披30号的青葱少年所掩盖。
图片
光阴似箭,时间来到2007年,巴萨主场迎战皇家马德里。90分钟转瞬即逝,计分板上的2-3无情地提醒着所有人巴萨的处境。和两年前几乎如出一辙,那位灵动的精灵在边路拿球,破防推进,艰难却不踉跄,瞅准空当,送出直塞。
图片
梅西领球而出,只留得几身白衣目送;拉莫斯飞身封堵,却看着球从他的脚尖飞过,又从卡西利亚斯的指尖掠过,旋进网窝。诺坎普咆哮着,嘶吼着,为这个还不到20岁的小家伙。梅西亲吻着队徽,队友把他团团抱住,为他喝彩。
而当人群退去,静立于喧嚣外守候他的,就是小罗。两人击掌,长久相拥,多少巴萨球迷愿将那一刻定义永恒。
你既生而为王,我便与你以冠。
那一年的梅西花苞初放,便已震惊世界;国王杯中的连过五人惊为天人,马拉多纳叹为观止;联赛中模仿上帝之手惟妙惟肖。或许正是从这一刻起,人们意识到:他不是老马第二,他是梅西。
那一年iPhone问世,仿佛打开了新世界的大门;出生在那一年的还有家喻户晓的虚拟歌姬初音未来。那年米兰在安切洛蒂的调教下圣诞树独步天下,欧冠决赛复仇利物浦;而那,或许也是外星人距离大耳朵杯最近的一次。
图片
随着卡卡的退役,那一代米兰人已经全部离开了足坛。
而就在今天早上,那位灵动的精灵也将告别这片故土。
岁月你别催,该来的我不推。
岁月你别催,走远的我不追。
也是从那年起,人们看着瓜迪奥拉从一头黑发变成如今的瓜秃。世俱杯夺冠的泪水,多少人铭记犹新。
水流花开,一朝风月;千古江山,今成霸业。
梦三的四年正如瓜帅上任时所说,美妙而刺激。对于其他球队球迷来说,等待巴萨退位似乎有些煎熬;但对于巴萨球迷来说,这四年无疑是短暂的。2012年,梦三谢幕。然而,这一年对梅西来说却是收获的一年。12月23日,巴萨客战巴拉多利德。
又是小个子梅西接到小个子哈维的传球,在主队的高大后卫间蝴蝶穿花,闪转腾挪,将球轻巧敲在门柱上,弹进了球网。年度91球,马到功成。那一年,梅西完成了对盖德穆勒的第一次超越,却不是最后一次。
图片
若梅西有时间停下来歇歇脚,不知他是否还记得2005年的那个夏天;有一个小男孩,留着蘑菇头;站在诺坎普的绿茵场上,仰望星空。诺坎普的国王在旁边,指着那片天;万里无云,繁星点点。
国王告诉他,看到那星河灿烂的地方了吗;那就是未来,是你流光溢彩的华章。
罗萨里奥的孩子,潘帕斯的雄鹰。
祝愿你的未来,闪耀着辉光。
水乳交融99
本届世界杯央视的解说包括:贺炜、刘嘉远、朱晓雨、曾侃、李晨明、孙思辰、邵圣懿。
贺炜主要负责解说巴萨的那场比赛。所以,梅西巴萨进的第一个球,当时的解说员是贺炜。
地狱少女萌
梅西巴萨进的第一个球当时的解说是央视主持人嘉宾张卫平,他的主持水平非常高,足球专业知识十分丰富。
介之桃032
梅西巴萨进的第一个球当时的解说是小个子,梅西效力巴萨的第一个进球,2005年5月1日。第88分钟替补登场,两分钟后接罗纳尔尼奥的传球破门,当时的17岁10个月