以弱点为话题作文

苏轼鑫dx

asas

电动机(Motor)是把电能转换成机械能的一种设备,将电能转变为机械能。它主要包括一个用以产生磁场的电磁铁绕组或分布的定子绕组和一个旋转电枢或转子。利用通电线圈产生旋转磁场并作用于转子形成磁电动力旋转扭矩。按使用电源不同分为直流电动机和交流电动机,电力系统中的电动机大部分是交流电机,可以是同步电机或者是异步电机。

电动机主要由定子与转子组成,通电导线在磁场中受力运动的方向跟电流方向和磁感线方向有关。工作原理是磁场对电流受力的作用,使电动机转动。

学会面对自己的弱点作文800字

正视自己的缺点 人无完人,金无足赤。

世界上没有一个人是完美无缺的,缺点,关键在于要正视自己的缺点,通过不断努力逐步改正。

我在学习上有缺点,最主要的就是钻不进去。

学习要有钻研精神,只有这样才能像孔子说的那样:温故而知新。

要多思考,多发现问题,还要好问。

妈妈常说我有时边学边玩儿,效率不高,而且看书或做题时速度有点快,没有认真思考就下笔做,因此有些不该错的题也会错,那么以后再碰到难题就更麻烦了。

第一次数学考试我只拿了七十九分,妈妈和我一起分析了试卷,主要原因还是有些马虎,有些学过的知识也没有牢固掌握。

第二次考试我更加重视,认认真真地做题,拿了一百一十六分,我有一种成就感。

在生活上我还有点儿懒,有时妈妈让我洗碗我经常不情愿地应付,有时干脆不洗了,可是到头来还是得被妈妈训一顿。

哎,自作自受! 对了,姨妈总说我太听话,啥事都要先征求妈妈的同意才会去做,大家说这算不算缺点呢?听话代表没主见吗?...

以弱点为话题作文

asas电动机(Motor)是把电能转换成机械能的一种设备,将电能转变为机械能。

它主要包括一个用以产生磁场的电磁铁绕组或分布的定子绕组和一个旋转电枢或转子。

利用通电线圈产生旋转磁场并作用于转子形成磁电动力旋转扭矩。

按使用电源不同分为直流电动机和交流电动机,电力系统中的电动机大部分是交流电机,可以是同步电机或者是异步电机。

电动机主要由定子与转子组成,通电导线在磁场中受力运动的方向跟电流方向和磁感线方向有关。

工作原理是磁场对电流受力的作用,使电动机转动。

我的缺点 作文

可以就几个方面分开来写,性格、生活习惯上、学习上、有什么缺点,开头和结尾要收尾呼应,开头要点明主题,让读者眼前一亮,多用优美的句子,结尾要照应开头。

缺点一:懒惰的我 有一次, 我正看电视。

突然, 妈妈大叫一声:“快去倒垃圾,垃圾都满了。

”我听了,不耐烦地说:“不,你去倒嘛!” “叫你去,你就去,别在推脱!”妈妈斩钉截铁地说。

这时,妈妈的狮吼声又来了:“怎么?还不去?”“哦”我懒洋洋地说。

便不情愿地拿起了垃圾,慢吞吞地走出去。

缺点二:马虎的我有一次, 我们班进行数学测验,我把所有的题目答上完后,检查了几遍。

心想:这回我准能考个好成绩。

可当老师在公布好成绩同学的名单时,却不见有我的名字的踪影,不一会儿,老师念进步的同学,竟然有我的名字。

这时,老师发话了:“吴丹敏同学这几天上课进步了很多,你这次考了个73分要继续努力。

缺点三:性格 怎么说嘛我的性格的确是有点怪,人家经常说狮子座性格好,可我却不是,在家:我总是欺负比我小的人,可在学校:我看到他们被人家欺负,就去帮忙。

缺点四:学习 学习嘛,其实我不是想学习只是我不爱学习,每次一做完作业就认为任务完成了,可每一到考试就认为这次能考好但试卷一发下来后就知道考砸了,而且每次上课都很不认真。

介绍自己优点缺点的作文

每个人都有自己的优点和缺点,我虽然不知道你的长处和短处,你也不知我的.现在就让我介绍给你听吧!我有不少缺点,例如:考试漏做、作业粗心大意,还有懒 (最大的缺点),善忘,矛盾,容易抓狂,常常抓狂生气,生一半没气了.其实归根究底就是懒,太懒.……哎!我的缺点简直多的数不胜数啊!我最让妈妈头疼的问题是洗澡磨蹭,每次洗澡妈妈都要不停的催我快点快点.还有懒 (最大的缺点),善忘,矛盾,容易抓狂,常常抓狂生气,生一半没气了.其实归根究底就是懒,太懒.还有三心二意.当集中精力做一件事情时无法再分出精力做另一件事情,比如,我正在看电视时别人与我说话,我或者是听不见,或者记不住其说了什么.优点就是我会很直来直去,喜欢用最直接的方式表达自己的想法.很久以前,朋友跟我说,其实直来直去有时候会得罪很多人.但是,他就是因为我很直接,不拐弯抹角,所以喜欢跟我说话.这算是优点的一面吧.我有很强的生活自理能力,离开父母出门在外,我不光能很好的照顾好自己,还能照顾好比我小的人,平时生活中能把自己的东西收拾得井井有条,从来不丢三落四;而且有正确的人生观,有自己的个性和人格立场,喜欢独立思考,重视理性的价值,从不人云亦云.有理想,并能够以一个积极、勤奋的态度为实现自己的理想而努力.最后就是敏感.我是很敏感的人.我不知道敏锐跟敏感的确切不同之处.不过,我确实是敏感的对了,额,遗漏了一点.我太过于执着.比如,某件事情做不好,就会一直想要做下去,直到做好为止.但是,有时候,过于执着会伤害到别人,也伤害到自己.我还特别能吃苦,在学习音乐的过程中,为了实现自己的目标,再苦再累我都能坚持,不言放弃;我还很胆大,不怯场,在考试中或演出中不会因为紧张而影响我的情绪和发挥;我是个诚实、善良、大度 的女孩,(其实咱很谦虚的,咳咳……)很容易和他人相处.其实,总的来说,我的缺点要比优点多.但我相信自己在今后的学习和生活中,能努力改正自己的缺点,继续保持和发扬我的优点,不断进

重视弱点的作文

正视自己的缺点 人无完人,金无足赤。

世界上没有一个人是完美无缺的,缺点,关键在于要正视自己的缺点,通过不断努力逐步改正。

我在学习上有缺点,最主要的就是钻不进去。

学习要有钻研精神,只有这样才能像孔子说的那样:温故而知新。

要多思考,多发现问题,还要好问。

妈妈常说我有时边学边玩儿,效率不高,而且看书或做题时速度有点快,没有认真思考就下笔做,因此有些不该错的题也会错,那么以后再碰到难题就更麻烦了。

第一次数学考试我只拿了七十九分,妈妈和我一起分析了试卷,主要原因还是有些马虎,有些学过的知识也没有牢固掌握。

第二次考试我更加重视,认认真真地做题,拿了一百一十六分,我有一种成就感。

在生活上我还有点儿懒,有时妈妈让我洗碗我经常不情愿地应付,有时干脆不洗了,可是到头来还是得被妈妈训一顿。

哎,自作自受! 对了,姨妈总说我太听话,啥事都要先征求妈妈的同意才会去做,大家说这算不算缺点呢?听话代表没主见吗?

要一篇完美的缺陷作文。

600字。

题目叫完美的缺陷

完美的缺陷我看到过这样一则故事:从前一个挑水工有两个水罐,一个水罐有一条裂缝,而另一个水罐完好无损。

相比之下,有裂缝的水罐时时因自己的裂缝而感得十分惭愧,心里一直很难过。

两年后的一天,它在水溪边对挑水人说:“我为自己感到惭愧,我想向你道歉”。

挑水人说:“你为什么感到惭愧?”水罐答道:“在过去的两年中,在你到主人家的路上,水从我的裂缝中渗出,我只能运半罐水。

你尽了自己的全力,却没有得到你应得的回报。

”挑水人听后说:“在我们回主人家的路上,我希望你注意小路旁那些美丽的小花,其实我早就知道你的裂缝,并利用了它。

在你的那边撒上了花种,于是每天我们从小溪边回来的时候,你就浇灌了它们。

两年中,我就摘下这些美丽的花去装饰我主人的桌子。

如果没有你,主人会有这么美丽的花朵美化他的家吗?”俗话说:“金无足迹,人无完人”完美是一个境界。

在追求完美的过程中,我们不断地发现我们身上的缺点。

缺点使我们倍尝失败的痛苦,倍感生活的艰辛,裂缝不是缺点,而是一种给予,一种关怀。

人生如月,时圆时缺。

缺时,虽然清光不多,但明月依然运行如恒,不会因残缺而偏离轨道或放慢行程。

人也一样,在生命的旅程中,当我们靠近完美时,不必自满。

而当我们面对缺点时,更无须自卑。

纵使生命之舟落下了风帆,我们还有船桨。

每个人都有自己的弱点和缺陷,每个人也都有自己的强项,当弱点或缺陷受到挑战时,不要退缩,而要善待生命,努力前行,勇敢地迎接它。

议论文作文:怎样看待自己的缺点600字左右

“莫道浮云终蔽日,严冬过尽绽春蕾。

”命运似乎总是喜欢用“缺陷”考验人们,如果面对缺陷你坦然视之,那些在艰难的遭遇中百折不挠的人终会为成功所垂青。

生命如梦,五彩斑斓;生命如歌,击越高昂;生命如涛,意境深远。

世上没有绝对完美的东西,看上去完美的皎月,表面却是坑坑洼洼;看上支光润无瑕的美玉,里面却夹杂着瑕丝。

昙花冰肌玉骨,艳溢香融,它留给人昙花一现的遗憾,玫瑰雍容华贵,惊世骇俗,它的刺让人惊而又加,有情芍药,无力蔷薇,傲雪梅花,天山雪莲,他们本身并不完美,但它们极尽自身价值,组成了色彩斑斓,生机盎然的自然。

万事万物都有它的缺陷,但这绝不能成为悲观甚至失败的理由。

小的时候,常常喜欢在童话世界里寻求完美的人生,横扫一切的君王,美丽多情的公主,试卷上的满分……但是,年龄渐大之时,发现“完美”其实是一种奢侈,一种叫“缺陷”的东西走进了生活。

突然之间发现,生活留给我们的只是“完美”的空壳,我们生活在自己所制造的空壳里。

一切的幻想只是海市蜃楼,为了生活,我们必须冲破那所谓完美的壳,在奶酪被咬了一口之后,勇敢地面对。

翻开与缺陷抗争的哲学日历,发现命运所开的残酷玩笑,但让人收获辉煌的人生:安迪直面人生缺陷,真诚面对观众,收获的不是鄙视和嘲笑,而是热烈的赞美与歆羡;扼住命运咽喉的贝多芬没有被缺陷吓倒,而是凌驾于生命之上,奏响人生撞击缺陷的凯歌;华盛顿面对自己跛足的缺陷没有自暴自弃,顽强努力,终成开国元勋,美国之父…… 坦然面对被咬的奶酪,你会欣喜地发现,缺陷也是一笔宝贵的财富,是激励人昂扬的催化剂。

在弥补人生缺失的过程中,生命的意义会因之升华,会体验灵魂升华的颠峰状态。

美国著名滑雪运动员戴安娜高登,同骨癌作斗争,她选择坚强,勇往直前,当她站在高高领奖台上,缺陷已被强大的意志消磨殆尽,穿越痛苦的深渊,又如火山爆发前酝酿的惊人力量,一旦爆发,展现的是生命永恒的色彩。

“为草当作兰,为木当作松,兰幽香风定,松寒不改容。

”人生不必抱憾缺陷,更不必讳莫如深,既然,“立根原在破岩中”又何惧“东西南北风”。

人生如潺潺流水,只有遇到礁石险滩,才会激起浪花,绽放生命的五彩花朵。

面对被咬了一口的奶酪,不回避它,而是搏击之,战胜之,人生别样的精彩上帝总是公平的,赐予我们健康、智慧、财富,但当我们缺少其中的一方面时,上帝就分给我们坚定的信念,顽强的毅力、乐观的人生态度来补偿。

——题记 上苍赐予雄鹰以搏击长空的翅膀,给鱼以遨游大海的鳍鳞,给豹以驰骋草原的四足。

于是我们抱怨上帝不能赐予人完美无暇的身段与智慧,给人缺憾乃至缺陷,但是,你却忘了,人是一群理性的动物,理想可以使他们乘风破浪,御浪下潜,自由驰骋。

正如雪莱所言:“除了变,一切都不会长久的。

”同样,面对上帝的安排,我们只有因势利导,利用已有财富,弥补缺陷造成的缺憾。

左丘克服失明缺陷,以顽强的毅力织出了精神之网,《左传》、《国语》彪炳史册,在中国史上写下光辉一页,顽强的毅力燃烧着生命,跨越了千年,冲击着现代人们健忘的精神世界,染出一片血色的天空。

对缺陷的视而不见,甚至引以为荣,那将犯致命的错误。

《伊索寓言》的“牛跟蛙的故事”载:母蛙鼓足肚子,要同牛比伟大。

母蛙自不量力,但却诚实。

但现代人却不一样,会把自己的缺陷说成优点,用自己的“优点”同别人的短处比,如“吝啬说是经济,愚蠢说是诚实,卑鄙说是灵活,无才说是便说是德”。

于是,有缺陷的庸才得到了精神上的满足,这种“精神胜利法”比母蛙高明、狡猾得多,但给自己的成长埋下了隐患,人生无法取得质的突破。

正视缺陷,是成熟的一种表现,它高高飞跃在芸芸众生的头顶,成为人们的精神路标。

在一次学术会议后,一女记者问霍金提一个尖利问题,“霍金先生,你不认为命运使你失去很多吗?”霍金用能活动的手指艰难地敲击键盘,屏幕上出现这样的话:“我的手指还能活动,我的大脑还能思,我又终生追求的理想。

有我爱的亲人和朋友。

对了,我还有一颗感恩的心。

”轮椅上这近乎天籁的声音让台下掌声雷动,它以坚强和乐观感染了身边人,鼓励了人们精神的成长。

所以说,真正的智者,绝不会回避缺陷,相反会为克服缺陷而夙兴夜寐。

俗语讲:“剑短一分,险增三分”,武林高手的剑比别人的短了两尺多,这一看似的缺陷,使他时时提醒自己处于劣势,招招谨慎,终于使自己的剑术出神入化。

上帝或许不能赋予你完美,但上帝赐予其它财富——坚定的信念、顽强的毅力、乐观的人生态度,这超出了碌碌无为的金钱与权势,会成为精神上的路标与人生的指南。

恩格斯说:“生命是自然付与人类去雕琢的宝石。

”不要为缺陷而苦恼,更不必左遮右挡,用双手和大脑去雕琢,生命会因此发光,你便是自己命运的主宰。

我需要战胜我的弱点的300字作文

我战胜了怯懦小时候,我有一个“怪病”就是十分惧怕空中的飞虫,尤其是蝴蝶。

每当去公园游玩,见那五颜六色的花儿竞相开放。

我多么想走过去好好地欣赏一番。

可刚想凑近,就会有一只蝴蝶飞来,我越是想躲开它,它越是追着我飞舞嬉戏,无奈,我只好望而却步。

因为惧怕蝴蝶,一次险些酿出大祸。

那是一年夏季的一天,我兴致勃勃地同妈妈去码头江边游玩。

那天,晴空万里无云,江面上大大小小的船只,能看的清清楚楚,令我好开心。

突然,一只蝴蝶飞了过来,我左闪右躲仍无法摆脱,急得我一个劲地往马路中央跑,当时,我劲大得妈妈都拽不住我。

只听“嘎——”的一声巨响,回头一看,令我大吃一惊。

原来是一辆大货车,见我挡道,来了个急刹车。

司机怒不可遏地斥责道:“你是怎么领孩子走路的!”妈妈急忙上前赔礼道歉。

我鼻子一酸,眼泪情不自禁地掉了下来。

这件事令我十分沮丧。

转天,妈妈送给了我一件礼物,打开一看,精美的盒子里装的竟然是六只形状各异的花蝴蝶。

我先是一惊。

在定神一看,原来是标本。

这才松了口气。

妈妈为我讲解了一番有关蝴蝶的知识,还鼓励我大胆地和它们玩。

我先是忐忑不安地看着,接着用一根棉签小心翼翼地拨动着,然后我又试着用手指去模,后来竟然和它们玩了起来。

不知玩了多久,我突然发现不再怕它们了,打那以后,真的蝴蝶不怕了,其它的飞虫也统统不怕了。

我兴奋极了。

我终于战胜了怯懦,从此我觉得自己越来越勇敢了。

(*^__^*)如果我的回答对您有帮助!请及时给予好评或采纳,万分感谢! (*^__^*)

我的优点和缺点作文

我是一个活泼开朗的女孩,我有许多优点和缺点.下面来听我说说吧!我的优点很多,爱看书,字写得漂亮,帮爸爸妈妈做事......优点虽然很多,可缺点也不少,比如:写作业不专心,经常写错;上课不积极举手发言......这些毛病让我很是烦恼,后来,听了我们的品德老师的话后,我决定正视自己的缺点,尽量把自己的一些毛病给改掉.首先,我要正视自己的缺点,然后,再查出自己错在了哪里,找完原因后再看别人是怎样做的,最后从别人身上找到的长处来弥补自己的短处.说起这些,我便想起以前我写的字很丑,我就很希望自己能把字写好,然后看了前后左右的同学的字后,找出写得最漂亮的,定为目标,学习他的字,学着学着,我就写习惯,所以我的字就越写越漂亮了.还记得以前上一年级下学期的时候,我很不爱看书,后来我有个朋友,到我家就来借书,然后我也就向那个朋友学,拿一本书看,看得入了迷,看着看着,我又好像看懂了许多东西.渐渐的我便养成了爱看书好习惯.我们每个人都有优点,同时也有着许许多多的缺点,有了缺点我们就要努力去改正它,有了优点我们要保持下去!

我克服了自己的弱点我的缺点,我来改俗话说得好:金无足赤,人无完人。

这句话就说明了世界上没有一个人是十全十美的,多多少少都会有缺点,现在就来说说我的几大缺点吧! 我的缺点 我的缺点,我来改 俗话说得好:金无足赤,人无完人。

这句话就说明了世界上没有一个人是十全十美的,多多少少都会有缺点,现在就来说说我的几大缺点吧! 缺点一:懒惰 有一次, 我正看电视。

突然, 妈妈大叫一声:“丹敏,快去倒垃圾,垃圾都满了。

”我听了,不耐烦地说:“不,你去倒嘛!” “叫你去,你就去,别在推脱!”妈妈斩钉截铁地说。

我心想:啊,又得从这三楼跑到底楼,多麻烦呀!这时,妈妈的狮吼声又来了:“怎么?还不去?”“哦”我懒洋洋地说。

便不情愿地拿起了垃圾,慢吞吞地走出去。

这时,我忽然灵机一动,又悄悄地来到阳台上,把垃圾往下一扔。

“哈哈,我的投篮真准,恰好扔进了垃圾堆。

”我小声地自言自语地说。

缺点二:马虎 有一次, 我们班进行数学测验,我把所有的题目答上完后,检查了几遍。

心想:这回我准能考个好成绩。

可当老师在公布好成绩同学的名单时,却不见有我的名字的踪影,不一会儿,老师念进步的同学,竟然有我的名字。

这时,老师发话了:“吴丹敏同学这几天上课进步了很多,你这次考了个73分要继续努力,可这73分对我来说很差,下次一定要认真喽!”我心想:“看来我是和100分没缘分了。

缺点三:性格 怎麽说嘛我的性格的确是有点怪,人家经常说狮子座性格好。

可我却不是,在家:我总是欺负比我小的人,可在学校:我看到他们被人家欺负,就去帮忙。

每次爸爸帮我纠正,可我每次都是好了几天就忍不下去了…… 缺点四:学习 学习嘛…,其实我不是想学习只是我不爱学习,每次一做完作业就认为任务完成了。

可每一到考试就认为这次能考好但试卷一发下来后就知道考砸了,而且每次上课都很不认真… 其实我的缺点很多。

瞧,这就是缺点带来的坏处,但我有信心远离马虎。

在阅读、计算、预习、复习、作业、考试等都采取认真、严肃的态度。

如:放学回家先做作业后玩;老师改出的错处抄三遍;写作业计算完成的时间;遇到难处有耐心不急燥;练习本、课本保持整洁,书写要工整。

只要严格要求自己,经常检查,这样就使我们养成良好的学习习惯,就会逐步克服 “马大哈”的缺点了。

我也要改掉懒惰的毛病,克服它,虽然和克服任何一种坏毛病一样,是件很难的事。

但是只要有决心与懒惰分手,是没有不可能的事。

同时,我也要认真学习,还要改掉暴躁的性格,就是在实际的生活中要持之以恒,那么,灿烂的辉煌是属于我的。

‘望采纳

转载请注明出处作文大全网 » 以弱点为话题作文