甲醛检测0.18和0.15可以住吗

妖感肉灵10

甲醛检测0.18和0.15不可以入住,这个浓度还是有异味和不适感。甲醛浓度在每立方米空气中达到0.08-0.09mg/m3时,儿童就会发生轻微气喘。当室内空气中达到0.1mg/m3时,就有异味和不适感;达到0.5mg/m3时,可刺激眼睛,引起流泪。

对付甲醛,目前人们常用的清除办法,是开窗通风加辅助手段,后者包括使用具备除甲醛功能的净化器、除甲醛喷剂、活性炭包吸附,以及光触媒新技术等。

扩展资料:

甲醛消除剂、光触媒等技术依靠化学反应去除甲醛,虽然有效果,但可能产生有害副产物。光触媒利用的是氧化还原反应,在紫外光照射下,让二氧化碳等碳氢化合物分解甲醛,其本身无害。但如果空气中有氯离子、氮气或者其他元素,就会形成副产物,对人体健康有害。

根据甲醛特性选择方便的除甲醛方法。因为甲醛可溶于水,所以可以在较高于常态湿度的空气中,使用活性炭帮助吸附甲醛。家中的窗帘布可以通过浸泡和清洗等方法,消除甲醛的刺激性气味,使其释放量达到合格标准。

参考资料来源:百度百科——甲醛中毒

同创伟业检测