经过老师的帮助,终于有了进步修改病句

史诗级张三老师

“我经过老师的帮助,终于有了进步。”或者“经过老师的帮助,我终于有了进步。”

“经过老师的帮助,终于有了进步”缺少主语,属于病句中的主语成分缺失问题。

原病句中“经过老师的帮助”是状语成分,后半句是句子的主要部分,“终于”是表示状态的,在这里不能做主语,“有”是谓语,谓语后面的“进步”是宾语,整个句子没有主语,不知道是谁有了进步。

对句子的修改只要添加主语就可以完成修改,主语添加的位置可以是状语前,也可以是状语后,即:“我经过老师的帮助,终于有了进步。”和“经过老师的帮助,我终于有了进步。”都可以。

扩展资料:

一、病句病因的几种形式:

1、语序不当;

2、搭配不当;

3、逻辑错误;

4、结构混乱;

5、成分多于或残缺;

6、分类不当。

二、病句的修改方法:

1、补法:多用于修改成分残缺的病句。

2、删法一般用于修改重复累赘、成分赘余、搭配不当和归类不当等病句。

3、换法多用于修改搭配不当、用词不当、指代不明等病句。

参考资料来源:百度百科-修改病句