格力变频空调制热要开辅热吗

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

不用开辅热。

辅热是一大特点,简单讲就是电加热,当冬季空调制热效果不理想时,开启辅热(也就是电加热)以后制热效果会变好,但是,电费会成倍的上升,约等于你每小时多用2度电。

建议别开辅热,如果加热效果特别差再开。有些空调在制热模式下,如果室内温差与设定温度相差超过2℃便会自动开启电辅热。所以一般也不用开。

扩展资料:

在寒冷地区,当温度较低时,加热效率会降低。电辅热对空调热值的调节和辅助作用,使电辅热能很好地克服这一缺点。空调本身具有很高的加热效率。空调具有电辅助加热功能,可根据室内温度变化和室内空气量自动改变热值,调节室内温度,达到快速强加热的目的。

冬季寒冷干燥,多联机辅助加热的热源温度往往较高,这会导致干燥的空气被空调吹出,容易造成口干的感觉;一般空调或户式中央空调的采暖方式,通过制冷剂的热交换,将室外空气的热量“转移”到室内。而电辅热通过热敏电阻直接产生高档“电能”而产生低档“热能”,与空调供暖形式相比,电辅热效率较低。

众吾哩r
要控气板上光有铺热