幼儿园幼儿服药注意事项

66666liPY

幼儿园幼儿服药注意事项如下:

老师该做的事

1、核对检验要仔细

接收保健医送来的幼儿用药及具有家长签字的服药单。

认真核对服药幼儿姓名、药名、服药剂量、服药次数、服药时间、服用方法、带药数量、保质期及注意事项等。

2、 药品存放要安全

班级教师在做好核对同时,要将幼儿的药品对号入座,单独存放,不能将不同幼儿的不同药品混在一起。

药品箱应放置于幼儿触摸不到的地方。

3、严格把控记心里

服药期间,不让幼儿随意自己喝药,老师须看护幼儿服用的药品完全服下。

幼儿服药片时,教师要将药片放在幼儿的舌头上,看护幼儿喝水送服,避免幼儿将药片扔掉或偷偷与伙伴分享。

幼儿服药冲剂时,教师要使用温水将冲剂搅拌均匀,服药后漱口并将水杯冲洗干净。

4、 服药原则要遵守

《幼儿服药申请单》需留存。

幼儿服药袋至少留三天。

服药幼儿离园时,当班老师要将服药幼儿服药前后的观察情况如实跟家长汇报,以便家长根据幼儿的实际病情反应,采取相应的诊治措施,帮幼儿早日恢复健康。

家长该做的事

1、 用药要谨慎

在孩子病因不明的情况下,千万不要随便给孩子服药。

保健类药品尽量不给孩子吃,这类药品幼儿园是不收不喂!

2、 家里的药束之高阁

家庭存药一定要放在孩子拿不到的地方。

爸爸妈妈服的药尽量不放在床头柜里!

3、药不多带亲自送达

根据孩子病情合理带药,每次只带当日用量,做到早晚尽量在家服用。

记得要亲自把孩子需服药品送到幼儿园保健医手中。

爸爸妈妈万不得委托他人及让孩子自己带药去幼儿园!

4、 填表签字必须的

填写《幼儿服药申请单》时,字迹清晰,服药幼儿班级、姓名、药名、服药剂量、服药次数、服药时间、服用方法、带药数量、保质期及注意事项等各项均须填写清楚。

家长千万别忘记签字!

5、核对很重要

家长与保健医一起认真核对《幼儿服药申请单》及药品。

爸爸妈妈要记得幼儿园不为孩子存放任何药物,当天有剩余药离园时就带回家!