怎样和不会沟通的人沟通

情感寄托吧

高水平的沟通技巧:

1.主动报以微笑。

微笑,表达的是一种友好、友善的态度,它就像一面子镜子,你微笑,别人也会对你微笑。所以,才有人将微笑视作人际沟通的通行证,而不愿笑、不会笑的人,沟通起来一定是沉闷和无趣的。

2.正视对方的眼睛。

这个技巧,展示的是自己的真诚和对别人的尊重,同时也能观察和判断对方,提升沟通效率。不过,正视不是死盯住人家不放,要把握好分寸,不能弄巧成拙,引起人家的反感。

3.向对方求助。

每个人都有“被需求和被请求”的欲望,处理人际关系,当你感觉有沟通障碍时,不妨向对方求助,让自己稍微显得弱势一点,先传达出你的善意,以拉近双方的距离,消除尴尬的状况以及对方的对抗情绪。

4.不要失去信心。

很多人之所以不善沟通,主要就是因为缺乏信心,害怕自己的主动会遭到别人的拒绝,这就容易造成人与人之间的沟通障碍。所以,处理人际关系时,不管对方有什么样的反应,你自己都要满怀信心地进行沟通。