中国有几个迪士尼乐园

妙妙在旅游

中国有2个迪士尼乐园,分别是香港迪士尼乐园、上海迪士尼乐园这两座。

1、香港迪士尼乐园

香港迪士尼公园总面积是126公顷,于二零零五年九月十二日正式落成,是全球第五个、亚洲第二个、中国首个迪士尼公园。主要是由是香港国际游乐场有限公司与香港特区及华特迪士尼集团共同投资兴建并运营。

香港迪士尼乐园的扩展计划,扩大后将会有30余个游乐场,使游乐场的整体规模将会扩大到100个。迪士尼公司已经保证,在五年之内,这三个新的乐园将不会在世界各地的迪士尼乐园中展出。

2、上海迪士尼乐园

上海迪士尼公园坐落在上海市浦东地区川沙镇黄赵路310号,是中国内地第一个迪士尼主题公园,同时也是中国最大的一家融合中国风情的迪士尼主题公园。上海迪士尼乐园占地1.16平方公里,主题园区分为米奇大街、奇想花园、探险岛、宝藏湾、明日世界、梦幻世界、迪士尼·皮克斯玩具总动员。

其他国家的迪士尼乐园介绍:

1、加州迪士尼

加州迪士尼乐园度假区于1955年开业,是世界第一座、美国第一座迪士尼乐园,它的名字就叫“迪士尼乐园”,无任何前缀后缀,但是为了方便区分,人们习惯叫它加州迪士尼、元祖迪士尼。拥有两座主题乐园(加州迪士尼乐园、和迪士尼加州冒险乐园)、三家主题酒店和一个迪士尼小镇。

2、奥兰多迪士尼

奥兰多迪士尼乐园度假区于1971年在佛罗里达开业,是世界上最大的迪士尼度假区,故名“迪士尼世界”而非其它的“迪士尼度假区”,是世界第二座、美国第二座迪士尼乐园。目前拥有四座主题乐园——神奇王国主题乐园、新纪元主题乐园,三十家主题酒店,一个迪士尼小镇和一座别具风格的ESPN体育大世界综合设施。

3、东京迪士尼

东京迪士尼乐园度假区于1983年开业,是在美国本土以外的第一座迪士尼度假区、亚洲第一座、世界第三座建成的迪士尼乐园。东京迪士尼度假区有两座主题乐园——东京迪士尼乐园、和东京迪士尼海洋,游客们可以在此享受独特的餐饮体验和丰富的购物住宿体验。同时,东京迪斯尼海洋世界也是迪士尼伙伴——达菲的出生地。

4、巴黎迪士尼

巴黎迪士尼乐园度假区于1992年开业,是目前欧洲唯一的迪士尼度假区、世界第四家、海外第二座迪士尼,包括两座迪士尼主题乐园——巴黎迪士尼乐园、华特迪士尼影城乐园和七家主题酒店。

以上内容参考:百度百科-香港迪士尼乐园

--