杜苏芮为什么叫杜苏芮

乐乐谈社会

杜苏芮名字的由来是因为它源自韩国,意义是一种猛禽鹰。

实际上,这个名字是在1997年世界气象组织台风委员会第30次会议上决定的,用于西北太平洋和南海的热带气旋命名。这个命名表共有140个名字,由世界气象组织所属的亚太地区的14个成员国和地区提供。韩国提供了彩蝶这个名字,但由于其发音近似阿拉伯语的先知一词,所以被撤换。

其次,在今年第5号台风杜苏芮,于2021年7月27日早晨在菲律宾以东的西北太平洋洋面生成,2021年7月31日凌晨2时在我国广东沿海登陆,登陆时中心附近最大风力10级。之后穿过广东、广西、贵州三省,于8月2日晚20时,在贵州省晴隆县境内减弱消散。

台风天的注意事项

在台风来临之前,要将易受台风影响的物品收拾整齐,避免在台风过程中受到伤害。在居住的地方,我们还应该加强对窗户、门的防护,以防止窗户被台风吹破,门被台风吹开。此外,大家还要注意避免靠近高大建筑物、广告牌等易受台风影响的区域,以免发生意外。

在台风天,我们要加强对家中财产的防护,以保证自己的财产安全。首先,我们要将室外的花盆、废旧物品等易受台风影响的物品收进室内或者固定好,避免被台风吹倒砸伤人。其次,我们要将阳台上的物品收进室内,避免被台风吹走。在台风过程中,我们要及时断电,避免引发火灾。

gzc0108
情感倾听者

台风“杜苏芮”的名字来自韩国,意义是一种猛禽,鹰。由于韩语发音Nabi近似阿拉伯语的“先知”一词而遭到撤换,韩国称其为“鹰”,韩语发音Doksuri,中文音译“杜苏芮” 。
养龟的山野内
杜苏芮”名字由来终于找到根源,是韩国提供的名字,韩语是“鹰”的意思。
根据 2022 年执行的台风名字,下一个台风叫卡努,正在形成中,泰国名,之后是叫兰恩,美国名。
根据热带气旋命名表,每个国家起 10 个名字,台风名字就按这个顺序依次来排。
比如中国提出的 10 个名称分别是海葵、银杏、风神、杜鹃、木兰、悟空、白鹿、海神、电母、海棠。
可以说名字包含了植物,花,神仙,西游记角色,动物等,可谓是包罗万象,名字也非常好听。