如何查找EXCEL中的空白单元格

我要查找表格中的空白单元格,我应该用哪个公式?是lookup,还是其他的?怎么个用法?... 我要查找表格中的空白单元格,我应该用哪个公式?是lookup,还是其他的?怎么个用法? 展开
娱乐休闲谈天论地

工具/材料:EXCEL表格

1.首先打开EXCEL表格,然后点击开始按钮。

2.接着在右手边点击查找选项,并点击进入。

3.在弹出的下拉菜单里面点击定位条件进入。

4.然后在定位条件的窗口里面点击空值。

5.最后点击确定,空白单元格就会显示不同的底色,这样就将空白单元格查找出来了。

jjchangyuan
1、如果只是查看哪些单元格是空白单元格,可按以下方法查看:
选定查找区域——按F5——点“定位条件”——点中“空值”——确定。
2、若需要标示出空白单元格,可用条件格式:
选定查找区域——“格式”——“条件格式”——“公式”,在后面输入a1="",点“格式”——“图案”——颜色——确定。
椭被光彩浪bR7c9
不用LOOKUP那么麻烦,IF也可以测试出啊
如果是计算数量的话,可以用COUNTBLANK
如果是全选的话,F5或CTRL+G或编辑-定位-定位条件-空值-确定就行了
如果是一个一个查看的话,接上步骤或直接选定区域,按CTRL+F或编辑-查找,不用输,直接 查找下一个就行了
不想想太多7158

1.
首先打开EXCEL表格,然后点击开始按钮。
2.
接着在右手边点击查找选项,并点击进入。
3.
在弹出的下拉菜单里面点击定位条件进入。
4.
然后在定位条件的窗口里面点击空值。
5.
最后点击确定,空白单元格就会显示不同的底色,这样就将空白单元格查找出来了。
Word排版高手
方法1.用ctrl g定位功能,在定位条件中选“空值”。
方法2.用条件格式,在a1中设置,左框中选公式,右框中输入=a1="",设置底纹为红色。用格式刷刷其它单元格即可。
方法3.移动鼠标至单元格边缘,当鼠标变在十字箭头时双击鼠标,会找到距它最近的一个空单元格,查找方向是你十字箭头相对单元格的方向。