遇到无良领导,该怎么办?

生活达人昕昕

第一,合理表达诉求。对于领导派发的工作任务学会衡量,如果是紧急临时的工作任务,可以稍微少次加个班快速搞定。但如果经常在临下班时给你派发今天就要的工作任务,就需要跟领导明确表达了工作完成所需的时间,提前做好沟通。

如果是过度加塞的工作,就需要跟领导罗列清楚自己的手头工作重要性所需时间,并且沟通拒绝掉不合理的工作量。做好衡量学会借力。对于太多的工作任务可以直接让领导自己来判断重要性,自己则将不重要的工作延后处理。

另外明确表达自己工作,需要他人协助与分担,让领导增派人手减轻自己的工作量。
第二,如果领导就是个无理取闹不顾员工身体健康,只想奴役员工的资本家,那就只能另谋出路,赶紧跳槽,及时止损。