有关狭义相对论的问题~

地面上一个长跑选手用10s的时间跑完了100m,问在与运动员方向上以v=0.6c运动的飞船中观察,这个选手跑了多少距离?远方的一颗星以0.8c的速度离开我们,地球惯性系的... 地面上一个长跑选手用10s的时间跑完了100m,问在与运动员方向上以v=0.6c运动的飞船中观察,这个选手跑了多少距离?
远方的一颗星以0.8c的速度离开我们,地球惯性系的时钟测的它辐射出来的闪光按5昼夜的周期变化,固定在此星上的参照系测的闪光周期为?
一刚性直尺固定在惯性系S‘系中,它与X’轴夹角a=45°,另有一惯性系S系,以速度v相对S‘系沿X’轴作匀速直线运动,则在S系中测的该尺与X轴夹角为?
某人测的一静止棒长为l,质量为m,于是求的此棒线密度为p0=m/l假定此棒以速度v在棒长方向上运动,此人再测棒的线密度为p,则p0与p的关系为?
亲,解答过程及死路详细些~解答有关狭义相对论的题的思路及主要公式是?
鼻涕有点甜
亲,我相信百度知道上面没有人能给你详细的解答;建议你专业物理论坛去求解!而且最好是国外的,国内好像没有类似的物理论坛。至少,我没找到 = =!
啊,找到有私信一下我哦;我也对物理知识很感兴趣