喝豆浆好,还是大豆煮熟吃好?

许心心心7
知道合伙人数码行家
学生

  豆浆好,利于身体消化吸收。
  豆浆(Soybean Milk)是将大豆用水泡后磨碎、过滤、煮沸而成。豆浆营养非常丰富,且易于消化吸收。豆浆是防治高血脂、高血压、动脉硬化、缺铁性贫血、气喘等疾病的理想食品。豆浆是中国人民喜爱的一种饮品,又是一种老少皆宜的营养食品,在欧美享有“植物奶”的美誉。豆浆含有丰富的植物蛋白和磷脂,还含有维生素B1.B2和烟酸。此外,豆浆还含有铁、钙等矿物质,尤其是其所含的钙,虽不及豆腐,但比其他任何乳类都高,非常适合于各种人群,包括老人、成年人和青少年等等。
秒懂少儿

腾讯企业邮箱跃驰

大豆肃然营养价值高,但由于存在一些抗营养因素,其蛋白质消化率只有65%,但通过水泡、磨浆、加热、发酵、发芽等加工方法制成豆制品,其消化率明显提高,如豆浆消化率85%,豆腐的时92%--96%
豆类和肉类一起食用还有蛋白质互补的作用,更提高消化率
前方
豆浆好,因为磨四之后营养易吸收
匿名用户
豆浆吧,大豆食用会肚子胀气