星际迷航企业号有多少舰员

lb_youyi
1、Enterprise-D是一艘银河级的星舰,也是当前星际舰队的旗舰。它是第5艘被命名为企业号的星舰,由尚路克·毕凯上校指挥,共有42层甲板,是一世纪之前的宪法级的两倍长,内部空间也有八倍大,大约可以容纳共1012名官兵与乘客。其防御系统包括10条光炮阵列,250枚光雷和一层高效防护罩网栅。整艘船上有足足4000套能源系统,使得在近光速脉冲推动下,从名义上的最高曲速曲速9级全速倒车只需要0.03毫秒。这艘船最大记录达到曲速9.5,是在被已知为“Q”的实体追赶之时创下的,当加速到曲速9.3时它的引擎就越过设计极限。尚路克毕凯上校于星历41124正式成为企业号-D的首任舰长。在他的指挥下,自大约星历41153.7服役以来,到星历43205为止,这艘星舰已经旅行了总计数千万光年。

2、元首级星舰Enterprise NCC-1701-E
*尺寸:长685米,宽240米,高87米,甲板数24层。
*载量350万吨,注册官兵725人。
*武装:11个12型光炮阵列,总输出量为8万5千兆瓦;1个高速量子鱼雷管,装备50枚量子鱼雷;4个4型连发式光雷管,总共装备有250枚光雷;反物质散布口。
*防御:自动调频防护罩系统,总容量为459万兆焦;重型二度复合密钨钢与三度复合密钨钢双层外壳,加上10厘米的抗烧蚀装甲;高级结构保护盾。
*曲速能力:正常巡航曲速8级;全速巡航曲速9.9级;最大能力是以曲速9.99航行24小时。