lim(X→0)(x-sinx)/(x-tanx)求极限?

x-sinx为什么=1-cosxx-tanx为什么=1-(secx)^2这两个怎么简化过来的?... x-sinx为什么=1-cosx
x-tanx为什么=1-(secx)^2
这两个怎么简化过来的?
牛牛独孤求败
limx→0 (x-sinx)/(x-tanx),(0/0型,洛必塔法则求导)
=limx→0 (1-cosx)/(1-sec^2x),
=limx→0 2sin^2(x/2)/(-tan^2x),(sinx/2~x/2,tanx~x,替换)
=limx→0 2*(x/2)^2/(-x^2),
=-1/2。
追问
x-sinx为什么=1-cosx
x-tanx为什么=1-(secx)^2
这两个怎么简化过来的?
追答
上面不是说过了吗,0/0型,用洛必塔法则对分子分母分别求导,即:
limx→0 f(x)/g(x)=limx→0 f‘(x)/g’(x),
分子的导数为(x-sinx)'=1-cosx,
分母的导数为(x-tanx)'=1-sec^2x。
手机用户93697
连续使用L'Hospital Rule

lim x→0 (x-sinx)/(x-tanx)
=lim x→0 (1-cosx)/(1-(secx)^2)
=lim x→0 (sinx)/(-2secx·secx·tanx)
=lim x→0 -(cosx)^3/2
=-1/2
追问
x-sinx为什么=1-cosx
x-tanx为什么=1-(secx)^2
这两个怎么简化过来的?
百度网友9e601ce206