有必要给三年级孩子报阅读写作班吗

娱风十里

没有必要给三年级的孩子报写作班,三年级正是孩子开始练习写作的时期,而写作班的老师教的东西几乎都是一些固定的模板,只会限制孩子的写作。家长想要提高孩子的写作能力,可以培养孩子养成阅读的习惯,并且引导孩子把自己的想法写下来,久而久之孩子越来越喜欢写作,这才是真正对孩子有好处的。

没有必要给三年级的孩子报写作班

三年级的孩子正是想象力非常丰富的时候,他们不会写作只是因为不知道什么样才叫做写作,如果这时候家长很着急,送他去写作班,很容易限制孩子的想象力和表达能力,因为写作班的老师教的东西都是非常“死板”的,几乎都是一些作文拿高分的技巧还有套用一些写作模板,孩子写出来的东西并没有灵气,对他的长期发展并不好。

家长的陪伴和监督是最重要的

家长想要培养孩子的写作能力,关键不在老师,而是在于家长的陪伴与监督。首先家长可以给孩子挑一些有趣的书籍,给孩子讲故事,并鼓励孩子写读后感。平时孩子遇到有趣的事情,也可以鼓励孩子把它写下来,并且及时给予孩子正向的反馈,这样孩子受到鼓舞之后就更加愿意表达了。

想要培养写作能力,最主要的就是能够一直持续阅读,阅读不仅能够提高孩子的表达能力,也会让孩子在思考多了之后更加有倾诉欲,于是他就会想要通过写作把自己的所思所想记录下来。慢慢地写作对于孩子来说是一件愉快的事情,他自然有动力去做着一件事情,不需要家长操心了。可惜很多家长操之过急,给孩子买很多作文书,不允许孩子看课外书,这反而会让孩子更加反感写作。

亢承嗣t4
三年级其实是孩子小学阶段的转折点,相对一二年级来说,难度增大了不少,而且要开始学习写作文,辅导班则能让孩子学习写作的知识,为写作打下良好的基础。老师能用一些比较有趣的方法提高孩子对写作的兴趣,比如一些简单的小游戏让孩子作为写作的素材,再让孩子进行写作。我女儿之前也是这样,一二年级看图说话的时候还行,上三年级要开始写作文后,越来越不愿意提笔写作,后来她在深圳卓越教育进行三年级作文的学习,这种比较有趣的方法也能激起她写作的兴趣了家长想要培养孩子的写作能力,关键不在老师,而是在于家长的陪伴与监督。首先家长可以给孩子挑一些有趣的书籍,给孩子讲故事,并鼓励孩子写读后感。平时孩子遇到有趣的事情,也可以鼓励孩子把它写下来,并且及时给予孩子正向的反馈,这样孩子受到鼓舞之后就更加愿意表达了。

想要培养写作能力,最主要的就是能够一直持续阅读,阅读不仅能够提高孩子的表达能力,也会让孩子在思考多了之后更加有倾诉欲,于是他就会想要通过写作把自己的所思所想记录下来。慢慢地写作对于孩子来说是一件愉快的事情,他自然有动力去做着一件事情,不需要家长操心了。可惜很多家长操之过急,给孩子买很多作文书,不允许孩子看课外书,这反而会让孩子更加反感写作。
我给你写信5
还是有必要的,因为三年级的孩子正是孩子正式开始学习写作的阶段,所以可以现在这个时候给孩子报班,把孩子的写作基础打扎实和牢固。
说娱乐菌

三年级的孩子没有必要给太多的压力,平时多让孩子在课余时间阅读比上培训班作用差不了多少,当然一切都要尊重孩子的意愿。
福建省化学会理事; 长期从事高中化学竞赛辅导工作。

国内的家长一直被误导,不要输在起跑线,让小学生背负学生的负担
其实,阅读能力在小学、初中、高中及大学,一直在培养
因此建议:
孩子有兴趣就报名,没有就算了