正宗扬州炒饭要百种以上配料,请问怎么做回答正确怎么做。会做的值得尊敬给高分。

百度网友a408f26

上海大鼓餐饮管理有限公司
ytddc
知道合伙人公共服务行家
2007年注册百度帐号,2010年通过专家号认证,2011年创建扬州百问知道团,目前专职于扬州分类问题义务解答。

你好,举手之劳,烦请采纳,谢谢!
扬州炒饭传统做法:
主料:上白籼米饭500 克,鸡蛋5 个。
配料:水发海参25 克,熟鸡脯肉25 克,熟火腿肉25 克,猪肉20 克, 水发干贝12 克,上浆河虾仁5 克,熟鸭腕半个,水发冬菇12 克,冬笋12 克,青豆12 克。
调料:葱末7 克,绍酒7 克,精盐15 克,鸡清汤13 克,熟猪油100 克。
【制法】
1.火腿、鸭肫、鸡脯肉、冬菇、冬笋、猎肉均切成略小于青豆的方丁, 鸡蛋打入碗内,加精盐10 克、葱末3 克搅打均匀。
2.炒锅上火烧热,舀入熟猪油35 克烧热,放入虾仁划油至成熟,捞出沥油,再放入海参、鸡肉、火腿、冬菇、冬笋、干贝、鸭肫、猪肉煸炒,加入绍酒、精盐3 克、鸡清汤烧沸,盛入碗中作什锦浇头。
3.炒锅置火上,放入熟猪油65 克,烧至五成热时,倒入蛋液炒散,加入米饭炒匀,倒入一半浇头,继续炒匀,将饭的2/3 分装盛入小碗后,将余下的浇头和虾仁、青豆、葱末5 克倒入锅内,同锅中余饭一同炒匀,盛放在碗内即成。
【制作关键】 扬州炒饭用油量要适中,米饭一定要炒透。
扬州炒饭一般家里做可以准备这些
原料:隔夜米饭3小碗
配料:香葱2根、虾10个、香菇6朵、火腿100克、青豆100克、鸡蛋。
调料:盐2克、淀粉2克、料酒1小勺、鸡精2克、生抽少许
做法:
1、香菇提前泡发切丁,青豆泡透、沸水绰熟控干,火腿切丁、香葱切末备用;
2、虾剥皮、去虾线用腌虾调料腌制十分钟后滑油,隔夜米饭过油炒散成米粒,鸡蛋加鸡精、盐打散备用;
3、锅入少许油烧至三成热时下葱末爆香,依次放入火腿丁、香菇丁、青豆炒匀加少许盐盛出;
4、锅烧热后,入适量油,烧至三成热时下入打散的鸡蛋,待鸡蛋刚要形成蛋片时迅速倒入过好油的米饭,快速翻炒至米粒全部沾满蛋液,炒至金黄色时,加入少许生抽提色、味拌匀;
5、最后放入三丁及虾仁拌匀即可出锅。
追问
朋友家常做法都知道  我想知道的是老厨师的做法  我说的配料有没有一部分是做的酱汁  不过还是谢谢你
追答
你好,正宗扬州炒饭是不需要放酱汁的,放酱汁那就不是扬州炒饭了,那就成了卤肉饭了。
匿名用户
八荤八素
来自度假村高兴的银狐