杜鹃花和马樱花是一种花吗?

TIANCHENGBABAe74d

不是一种花,但都隶属杜鹃花科杜鹃花属。
1、中文学名马樱花
拉丁学名Rhododendron delavayi Franch
别称:马樱杜鹃
科杜鹃花科
属杜鹃花属
常绿灌木至乔木;树皮粗厚,呈灰棕色,叶长圆状披针形,背面密被灰白色至淡褐色海绵状薄绒毛。花簇生于枝顶,呈伞形花序式的总状花序,深玫瑰红色;花可入药。原产滇、黔、桂等省区,缅甸也有分布。花期2-5月。

2、中文学名杜鹃
拉丁学名Rhododendron simsii Planch.
别称:映山红、山石榴、山踯躅、红踯躅
科杜鹃花科
属杜鹃花属
系杜鹃花科落叶灌木,落叶灌木。重庆西南,酉阳、秀山等地,盛产杜鹃花,大多都叫映山红。
全草均可入药症。 花期4-5月,果期6-8月。

满意望采纳答案,谢。
双子zhangshi
不足