教师资格证国考过了综合素质和教育能力,第二次考试可以换科目吗?

第一次报的高中语文,综合素质和教育知识与能力过了,但是语文学科知识能力没过,下半年想换考初中的,综合素质和教育知识与能力还要重考吗?还是只报学科知识能力那门就行?... 第一次报的高中语文,综合素质和教育知识与能力过了,但是语文学科知识能力没过,下半年想换考初中的,综合素质和教育知识与能力还要重考吗?还是只报学科知识能力那门就行? 展开
大头宝宝yl

可以的,已经通过的科目成绩是保留2年的有效期。

1、笔试单科成绩有效期为2年(登陆成绩查询系统即可查询各科具体失效日期),有效期内可直接报考面试,过期需重新报考;

2、笔试、面试均合格后可获得《中小学教师资格考试合格证明》,该证明有效期为3年(登陆成绩查询系统即可查询具体失效日期),有效期内可直接申请认定,过期不能认定需重新考试;

3、教师资格证书有效期。

扩展资料:

幼儿园、小学、初中、高中、中等职业学校教师资格考试和中等职业学校实践指导教师资格考试每年举行一次。

参加前款所列教师资格考试,考试科目全部合格的,发给教师资格证书;当年考试不及格的,可在次年补考;补考后仍有一科或一科以上不及格者,应重新参加各科考试。

幼儿园、小学教师资格、初级中等学校,由教育行政部门在县级人民政府的地方申请人户口或申请人的学校教所在。高级中学教师资格的应当检查由国务院教育行政部门县级人民政府的地方申请人有他/她的户籍或申请人的学校教所在,并证实了上一级教育行政部门。中等职业学校的教师资格和中等职业学校的实践指导教师资格,由上一级教育行政部门或者有关部门确认。

参考资料:百度百科——教师资格证

匿名用户
不用重考,公共的两科初中和高中都是中学,一样的。直接报名一科初中语文就行了。我去年考过的,高中地理