颜真卿告身帖标点

颜真卿告身帖标点... 颜真卿告身帖标点 展开
白云无尽9987
楼主是说句读吗,我曾经收集整理过:

《颜鲁公自书告身帖》“句读”
勑:国储为天下之本,师导乃元良之教。将以本固,必由教先,非求忠贤,何以审谕?光禄大夫行吏部尚书充礼仪使上柱国鲁郡开国公颜真卿,立德践行,当四科之首;懿文硕学,为百氏之宗。忠谠罄于臣节,贞规存乎士范。述职中外,服劳社稷。静专由其直方,动用谓之悬解。山公启事,清彼品流。叔孙制礼。光我王度。惟是一有,实贞万国。力乃稽古,则思其人。况太后崇徽,外家联属。顾先勋旧,方睦亲贤。俾其调护,以全羽翼。一王之制,咨尔兼之。可(注:应该添加“令其任”)太子少师。依前充礼仪使,散官勋封如故。
建中元年八月二十五日。
奉勑如右,牒到奉行。建中元年八月二十六日。
告光禄大夫太子少师充礼仪使上柱国鲁郡开国公颜真卿,奉勑如右,符到奉行。
建中元年八月二十八日下。

仅供参考,希望可以帮助到你!