![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
展开全部
f(t²-2t)+f(2t²-k)<0恒成立,,
f(t²-2t) <-f(2t²-k)
因为f(x)是奇函数,所以上式可化为:
f(t²-2t) < f(k-2t²)
因为(x)在R上是减函数,所以:t²-2t> k-2t²
K< 3t²-2t
3t²-2t=3(t-1/3)²-1/3, 3t²-2t 在t∈(0,+∞)上的最小值为-1/3,
K只要小于函数3t²-2t的最小值即可,∴k<-1/3.
f(t²-2t) <-f(2t²-k)
因为f(x)是奇函数,所以上式可化为:
f(t²-2t) < f(k-2t²)
因为(x)在R上是减函数,所以:t²-2t> k-2t²
K< 3t²-2t
3t²-2t=3(t-1/3)²-1/3, 3t²-2t 在t∈(0,+∞)上的最小值为-1/3,
K只要小于函数3t²-2t的最小值即可,∴k<-1/3.
展开全部
解:
已知函数是奇函数则原不等式可化为
f(t^2-2t)-f(k-2^2t)<0
即f(t^2-2t) < f(k-2^2t)
已知函数在上R上单调递减则
t^2-2t > k-2^2t 对于t属于(0.,正无穷)恒成立
则k<2^2t + t^2 -2t 对于t属于(0.,正无穷)恒成立
令g(t)=2^2t + t^2 -2t
则原不等式等价于
k<g(t)min
函数g(t)导数g'(t)=2*2^2tln2+2t-2
2^2t单调递增,2t单调递增
则g'(t)在定义域上单调递增
所以g(t)>g(0)=1
所以,k<=1
已知函数是奇函数则原不等式可化为
f(t^2-2t)-f(k-2^2t)<0
即f(t^2-2t) < f(k-2^2t)
已知函数在上R上单调递减则
t^2-2t > k-2^2t 对于t属于(0.,正无穷)恒成立
则k<2^2t + t^2 -2t 对于t属于(0.,正无穷)恒成立
令g(t)=2^2t + t^2 -2t
则原不等式等价于
k<g(t)min
函数g(t)导数g'(t)=2*2^2tln2+2t-2
2^2t单调递增,2t单调递增
则g'(t)在定义域上单调递增
所以g(t)>g(0)=1
所以,k<=1
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询