刚上高一,期中考试考差了,怎么办呢?

我初中成绩比较好,上高中之后分在了年级最好的一个班,周围都是高手啊压力很大。这次期中考试考得很不理想,擅长的科目也没了优势。我自己也开导自己,作总结,但是总觉得心里难受,... 我初中成绩比较好,上高中之后分在了年级最好的一个班,周围都是高手啊压力很大。这次期中考试考得很不理想,擅长的科目也没了优势。我自己也开导自己,作总结,但是总觉得心里难受,感觉很乱,看到周围同学忽然就觉得自卑了,不知道以后该怎么办? 展开
loliiiiiiorz
这个时候别跌倒,要鼓起重新扬帆的勇气,每个人都有失败,重要的是每个人面对失败的态度,从哪里跌倒,就从哪里站起来,如果连这个信心都没有,那等你走入社会面对那些勾心斗角又该何去何从呢?把错误的题目好好整理规划,做好笔记,反复练习,把原理与解题思路弄清楚,争取下次不在同一个地方跌倒。相信你自己也给你自己一次机会,不要去顾及别人的眼光,日子是自己过的,别人的眼光又不能当氧气使,如果你在乎,你就永远输在这场考试上,无法好好继续学业,心态是决定成败的重要因素,希望你再好好想想,为这么一次考试,如此费神值得吗?以后还有那么多考试,你调整好状态,这次考试只会是你以后记忆里成功的垫脚石。
泰星海Hv
其实你要想开点儿,只是一次失败,不能让它成为你前进的绊脚石,心里难受是不可避免的,但是,你更应该站起来。首先分析自己自身的原因,不要管别人对你的看法,也不要给自己太大压力,你现在才高一,还有两年为高考准备呢
上画书开网识1I
你好,学第,我现在是大学生了。我曾有过和你一样的遭遇,高中学习,方法和心态非常重要,学习最好的,不一定是最努力的,但一定是最会学的。不要去管别人怎么样,做最好的自己,主宰自己的人生,不要总活在别人眼里,定立些可行的计划,贵在坚持,无论何时,永不言弃,想想那些上不起学的孩子,我们还有什么资格埋怨,叫苦。希望能帮到你。

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处

yefeng20100
不要去理会别人的想法,关键是你要有信心,有自信。其实我也是高一,我不在重点班。那只是一次期中考试,难道你在这次考试考得很好,你就能直接上大学吗?我们离高考还有两年半的时间,我们的目标是高考。这次考试中考得不好,这不能说明什么,只能让你明白你还得努力。没什么好自卑的,心中要有自信,你要暗示自己很棒,你考到了学校最好的班级,你有这个实力超过他们。童鞋,一起加油。
tianxiaoli_co
看开点!等你以后再回过头来看看这些的时候其实都是一些芝麻绿豆大的事儿···一次失败不能代表永远,有的人成绩一直很好,但高考却可能考的很差,心态问题!坦然点,没什么大不了的事儿···