疯牛病发病的生化机制

疯牛病发病的生化机制... 疯牛病发病的生化机制 展开
肥嗡嗡嗡
是蛋白质二级结构中的α-螺旋变为β折叠所致,具体分析:正常型朊蛋白,二级结构中仅存在a-螺旋,它可能与神经系统功能维持有关,致病朊病毒有多个B-折叠存在,是PrPC的构象异构体.初始的和新生的PrPsc继续攻击另外两个PrPC,这种类似多米诺效应使PrPsc积累,直至至病.
枚乐悦55

是蛋白质二级结构中的α-螺旋变为β折叠所致,具体分析:正常型朊蛋白,二级结构中仅存在a-螺旋,它可能与神经系统功能维持有关,致病朊病毒有多个B-折叠存在,是PrPC的构象异构体.初始的和新生的PrPsc继续攻击另外两个PrPC,这种类似多米诺效应使PrPsc积累,直至至病.
诺德曜钦宇
疯牛病是由朊病毒蛋白(PrP)引起的一组人和动物神经的退行性病变,其致病的生化机制是生物体内正常-螺旋形式的PrPC转变成了异常的-折叠形式的PrPSc。