美国的海军陆战队和陆军

海军陆战队不是应该登陆用的吗??为什么在越南战争时美国用直升机运人进入战场用的也是海军陆战队,现在在中东天天悍马出入也是海军陆战队.那么陆军还用打吗??... 海军陆战队不是应该登陆用的吗??为什么在越南战争时美国用直升机运人进入战场用的也是海军陆战队,现在在中东天天悍马出入也是海军陆战队.那么陆军还用打吗?? 展开
hubo1314258
大家似乎完全无视lz的问题……
海军陆战队应该是登陆用的,至少刚开始是这样,但是二战之后,海军陆战队脱离了海军,职责也就变了,早就不是用来登陆的了……
现在海军陆战队是独立兵种,同时拥有海陆空力量。而且现在的职责是“快速抵达全球各危机发生地执行战斗任务。”可以理解为一支快速反应部队,和登陆什么的完全没有关系,只不过名字没有变,还叫海军陆战队而已
所以越南战争的伊拉克出现海军陆战队也没有什么好奇怪的了,而且海军陆战队肯定是最先抵达的。由于海军陆战队就是先锋,电视中也会经常报道
陆军肯定还用打啊,海军陆战队只是先头部队,主力还是陆军,不过随后扫尾的部队,也没有什么可报导了,小说、军迷什么的也不喜欢,太没刺激了……
百度网友f8c2fff0
知道合伙人互联网行家
获得百度多次活动奖励

美国海军陆战队(United States Marine Corps-USMC),是隶属美国海军部的一支两栖突击作战部队,其主要的职责是利用美国海军下属的所有舰队船只,以最快速度抵达全球各地每个危机发生地执行各种战斗任务。但在通常情况下它是作为一支由美国总统进行指挥并无需对国会参众两院议长负责,能单独进行各种训练作战任务的军种。
美国海军陆战队是世界上成立最早的一支精锐部队,是美国快速反应部队的主要作战力量,具有悠久的历史。从行政角度上,美国海军陆战队与美国海军同属美国国防部下属的美国海军部,其军阶名称与陆军、空军相同,属于美国军队中的一个独立军种。海军陆战队并成立负责美国国务院驻外使馆保安的警卫部队(MCESG),但通常情况下,它作为一只单独的军种执行训练作战任务。
美国陆军(英语:United States Army),是美国武装力量的组成部分之一,主要负责陆地上的作战。它组建于1775年6月14日,2002年有现役军人480,000名,预备役军人555,000名。预备役之中350,000名编成为美国国民警卫队(ARNG),205,000名编成为美国陆军预备役部队(USAR))。GI是美国陆军在第二次世界大战时的别称。
凤静云Qv
单纯从地面的武器装备看
陆战师的火力相对而言要弱于陆军重型师(机械化师和装甲师),但是要强于轻型师(如:空降师、山地师)
陆战师主要重型装备:坦克58辆、两栖攻击车233辆、轻型装甲车130辆、155火炮72门
陆军机械化师重型装备:坦克290辆、布雷德利战车370辆,155火炮72门、阿帕奇44架
陆军装甲师重型装备:坦克348辆、布雷德利战车370辆、155火炮72门、阿帕奇44架

主战坦克和步兵战车、武装直升机决定了一个师的猛烈快速的冲击力。

因此在遇到高强度战争时,对手是非常强劲的对手的话,那么陆军重型师就会担当主力部队,但是由于目前美国的军事优势太明显了,因此陆战队的配置,加上强大的空中力量足以击败任何对手,所以目前美国陆军也在加紧改革,逐渐轻量化,这样就会在反应速度上比较快,美国陆军的空降师和山地师及斯瑞克旅都是轻型化部队,因此在投送速度上要比陆战队还要快。但是为了防止爆发高强度战争的需要,美国陆军还是保留一些重型师。

因此当碰到强度较高的战争时,陆战队作为先锋,首先进入战场抢占扩大集结区域,然后陆军重型师到达,向强大的对手发动致命的攻击。

一般低强度冲突时陆军轻型师和海军陆战队参加足以应对了。陆军重型部队不需要参加,而且这些部队武器太重,运输非常缓慢
翔野轩
我国的海军陆战队规模很小,主要用来保卫近海岛礁,所以给我们的印象就是一支两栖作战部队,实际上,海军陆战队的英文是Marine Corps,意思是船只运载的部队,在西方强国的概念里,海军陆战队17世纪时就存在了,他实际上一种快速反应部队,他可以迅速的通过海运来投放到战场,主要是为了迅速有效的控制海外殖民地的突发战斗。如果战斗规模较小,就直接用海军陆战队平定了,如果规模大,海军陆战队负责建立桥头堡,登陆点,来为陆军提供帮助。
美国海军陆战队是世界上规模最大的陆战队,地面力量包括三个整编师和若干个独立旅,以及独立的空中部队,总兵力20万人,他秉承西方海军陆战队,快速投放,迅速镇压殖民地叛乱的传统,和陆军比较起来,陆军装备重型化,用来面对高烈度的地面战斗,陆战队的装备相对轻型,便于利用舰只和空运快速投放,主要面对一些低烈度的战斗,在宪法里,美国总统可以不通过参议院同意,派遣海军陆战队从事战斗任务,而调动陆军必须参议院同意,所以他一向是美国全球干涉的急先锋。
小笼包先森233
美国海军陆战队(United States Marine Corps-USMC),是隶属美国海军部的一支两栖突击作战部队,其主要的职责是利用美国海军下属的所有舰队船只,以最快速度抵达全球各地每个危机发生地执行各种战斗任务.
通常情况下它是作为一支由美国总统进行指挥并无需对国会参众两院议长负责,能单独进行各种训练作战任务的军种.

美国海军陆战队是世界上成立最早的一支精锐部队,是美国快速反应部队的主要作战力量,与美国海军同属美国国防部下属的美国海军部,军阶名称与陆军、空军相同,属于美国军队中的一个独立军种。
通常情况下,它作为一只单独的军种执行训练作战任务。
当前拥有总数为大约十九万四千名左右的男性及女性队员,其下属的陆战部队共有三个陆战师,同时还有三个配备了总共四百一十六架战斗机的陆战空中联队以及配合陆战师与空中联队的后勤部队,规模甚至比大多数国家的整个海军陆战部队都要大上许多。