联想笔记本b490没声音哪儿原因?

联想笔记本b490没声音哪儿原因?... 联想笔记本b490没声音哪儿原因? 展开
百度网友b6ccf1ad54
1. 从硬件方面来判断电脑没有声音的原因:
  如果是插上耳机的情况下,把耳机拨掉看看有无声音先,如果有声音的话。先检查下耳机线是否插对。一般声音信号线的麦克信号线都是有颜色区分的,一般声音会 用绿色,麦克会用红色,旁边一般也会有小图标显示,注意观察就可以了。如果不是这个问题的话,可以换个耳机试下。换耳机后,能听到声 音则是耳机问题引起的。

2. 电脑没声音有喇叭图标的解决办法:
 先看右下角的小喇叭是不是被静音了。右击电脑右下角小喇叭--打开音量控制--主音量--全部静音(把“√”取消)。即可解决没有声音问题 。