请问这是什么虫子,用什么杀虫剂可以杀死?这东西就最近才有的,每天扫好多次,每次都能扫好多出来… 10

佳宝晟
应该是烟草甲一类的。(对人威胁不大,普通杀虫剂可用)
识别:成虫体长2.5~3.0毫米,近似椭圆形,背面隆起,红褐色或亮赤褐色。全身密生黄褐色细毛。头部隐藏在前胸背板之下,前胸背板高凸,圆弧形,复眼大,黑色。触角11节,锯齿状,鞘翅散布微小刻点,但无纵条纹。
分布:为世界性昆虫,国内分布广,喜好生活在温暖多湿地区,如西南、华南、黄淮、华中等烟草种植地区。
危害:食性复杂,在粮食仓库里危害谷物,豆类,油料等粮食;在烟叶仓库里危害储藏的烟叶,香烟和雪茄等烟草制品,也可危害茶叶、饼干、干菜、鱼干和中药材等。
此虫食性很杂,幼虫期猖獗为害,成虫食量小。除烟叶外,还为害茶叶、咖啡豆、油料、种子、香料、动植物标本、皮毛、皮革、丝毛织品、藤制品、纸张、鱼粉、肉松、蜡制品、书籍、酵母、干菜、干果、调味品、橘皮、柚子、药材以及各种粮食、豆类及其制品等。
追问
额...我去研究下是不是这种
青春翻涌成cV705
屋子太潮湿了,用杀虫剂冶标不冶本
追问
那怎么搞呢?
追答
是住楼上吗?光照度如何