摩托车加92号汽油和95号油的区别很大么

天下有车

对于汽车来说,加油是必不可少的。现在我们经常可以在市面上见到92号汽油和95号汽油这两种汽油,而大家都知道,相对于92号汽油,95号汽油的价格会稍微高一点儿。那么俗话常说,一分价钱一分货

云云说教育

92与95号汽油其实最大的区别在于正庚烷和异辛烷两者的比例不同。92号汽油含有92%的异辛烷,8%的正庚烷;道理一样,95号汽油含有95%的异辛烷,5%的正庚烷。

异辛烷的比例越高,抗暴性就越好。例如在原本应该添加95号汽油的车子添加了92号汽油,混合着使用在短时间的时候不会出现大问题,但是长时间的话就会出现爆震,尤其是在怠速的时候感觉比较明显,长时间混合使用的话还会导致发动机积碳增加,油耗升高。

拓展资料

一般添加汽油是根据发动机压缩比来定的,压缩比越大,需要汽油的抗暴性就越高,否则就会出现爆震。这个说法其实也不是绝对的,就拿逆天的马自达创驰蓝天发动机来说,压缩比做的高到天花板的技术,然而只需要加92的油就可以。

轮看殊O

区别:

1、95号汽油的加速性能很好,动力反应比92号汽油快,车子震动比92号汽油小。92和95号汽油区别在于异辛烷含量不同。异辛烷抗爆性好,汽油标号越高,则汽油抗爆性越好。

2、92号汽油,在使用10升之后油路清洗效果出现,性能大致等于95号汽油的效果,但略不如95号汽油。

3、92号油的发动机和烧95号油的发动机压缩比不同。

一般国内常见的150CC以下摩托车,机油量大多不超过一升,摩托车的机油绝对不能加满,机油的量要是经机油尺或机油观察窗检查为准,如果机油加太满,会造成发动机高温、动力不足、漏机油、发动机冒蓝烟、离合器分离不开等很多故障,用机油尺或油窗检果时,机油液面到达油尺末端花纹或油窗的一半就可以了。

一般发动机压缩比在9.5:1以下的摩托车,使用92号或95号汽油都可以,用着一般没有什么区别,即使有些压缩比高于9.5:1的摩托车,用92或95号汽油也没有明显区别。

拓展资料

通常普通125CC的发动机-250CC的发动机加一升机油,摩托车机油标准的也就一升为一瓶,所以只需要加下一瓶完整的就够可(发动机不能加只能换),若是110一下发动机则0.8升留0.2升。踏板车基本加0.8.特殊的除外,若是进口重机的话一般就是在2.5-4瓶之间。

机油,即发动机润滑油,英文名称:Engine oil。密度约为0.91×10³(kg/m³)能对发动机起到润滑减磨、辅助冷却降温、密封防漏、防锈防蚀、减震缓冲等作用。被誉为汽车的“血液”。

踏雪寻熊不捉鱼

摩托车加哪种标号的汽油,主要应该看该车发动机的压缩比,一般发动机压缩比在9.5:1以上的才适合使用95号汽油,压缩比比较低的摩托车,加高号汽油并没有任何用处,油号的高低也与油质的好坏或清洁与否没有关系。对于一般的摩托车来说,用92或95号汽油大多没有什么区别或明显区别,除非压缩比比较高,否则没有必要用高号汽油。
我是两孩子的爹
摩托车加92号汽油就可以了,没有必要加95号汽油,钱多加也无所谓。