如何对待转基因生物和转基因食品的安全性问题

萧萌主说情感

枝下还6741

归零wN
利用转基因动物生产出来的药物安全性问题不大,可根据其结构与天然蛋白结构是否一致来判断安全性。但是在生产过程中,转基因动物如何对应GAP ,GLP,GMP、如何避免转基因动物的遗传物质进入药物是应该重点强调的问题,另外,作为动物药厂的动物本身一旦不“产药”了,对该动物的后继处理也应慎重考虑。 目前,世界主要发达国家和部分发展中国家都制定了各自对转基因生物(包括植物)的管理法规,负责对其安全性进行评价和监控。在美国分别由农业部动植物检疫局(APHIS)环保署(EPA),以及联邦食品和药物管理局(FDA)负责环境和食品联各方面安全性评价和审批。 转基因食品的安全性在国际上有较大争议,且目前没有一个政府或联合国组织会声称转基因食品是完全安全的,正是由于其安全存在不确定性,因此人们时刻紧绷转基因食品这根脆弱的神经。
TOBEUSERS
作为一个生物专业硕士,我基本上可以告诉你,只要是正规途径购得的转基因食品在目前的科学技术水平下是无法证实其不安全性的,也就是说转基因食品是安全的
Rgdrink
访家乡人搪溉直到桓