笔记本清灰后开机屏幕没反应,风扇转,电源灯也是亮的,就是感觉系统

笔记本清灰后开机屏幕没反应,风扇转,电源灯也是亮的,就是感觉系统没有启动... 笔记本清灰后开机屏幕没反应,风扇转,电源灯也是亮的,就是感觉系统没有启动 展开
匿名用户
这种情况一般是因为内存的问题引起的。可能是内存松动或者是内存条接口上有灰尘引起的。可以拆下内存条,用橡皮擦内存接口,然后在重新安装内存条,一定要对准接口。 内存用是用于暂时存放CPU中的运算数据,以及与硬盘等外部存储器交换的数据。只要计算机在运行中,CPU就会把需要运算的数据调到内存中进行运算,当运算完成后CPU再将结果传送出来,内存的运行也决定了计算机的稳定运行。
追问
但是我清灰的时候没有拆内存条啊