为什么向日葵会跟着太阳转

为什么向日葵会跟着太阳转... 为什么向日葵会跟着太阳转 展开
妖感肉灵10
跟向日葵体内的两样东西——生长素和叶黄氧化素有关。
向日葵向着太阳转动,最主要的原因是光线影响。它生长素是背光分布的,向着太阳那一侧的浓度较低,背着光那一侧的生长素浓度则比较高,所以背光的一侧生长较快,而向光的一侧生长较慢,就使茎部产生了逆光性弯曲,使其向着太阳。
性璇严融雪
向日葵能跟着太阳转,主要是因为在它的花盘下面的茎部,有一种奇妙的“植物生长素”。这种生长素有两个特点:一是它能刺激向日葵的快速分裂、繁殖,促进向日葵的生长发育;二是它会受到光的抑制,所以向日葵背光的那一面,一直长得比向光面快,茎便托着向日葵的花盘,朝太阳的方向弯曲,随着太阳的空中的移动,所以向日葵的花就好像老跟着太阳转似的!
百度网友458fc3
Za星号称号称号召唤起了吗啡
我是小蚂蚁09
知道合伙人教育行家
优秀员工 国家奖学金获得者 高级应用设计师

向日葵的花盘下的茎部,含有一种奇妙的植物生长素。这种植物生长素具有两个特点:
第一、背光,一遇到阳光照射,就跑到背光的一面去。
第二、能够刺激细胞的生长,加速细胞的分裂繁殖。随着太阳在空中的移动,植物生长素也在茎内不断地背着阳光移动,并且刺激背光的一面细胞迅速分裂,于是,背光的一面比向阳的一面生长的快,这样,就使整个花盘朝着太阳弯曲。
背光的这一面的生长素就越来越多,它们便促使这一面长得特别快,而向阳的一面却长得慢些,于是植物就向有光的一边弯曲。随着太阳在空中的移动,植物生长素也像“捉迷藏”一样,不断地背着阳光移动。因此,我们常常看到向日葵花盘就能始终对着太阳,