向日葵为什么会跟着太阳转?

火虎生活小达人

1、向日葵

向日葵的根茎部含有一种“植物生长素”,它具有两个特点:避光、刺激细胞生长。向日葵颈部的生长素一见到阳光,就会跑到背光的侧面去躲避起来,促使背面生长加快,向阳面生长得较慢,导致花盘随着移动。

2、月亮

月亮和太阳同在一个太阳系的关系。月亮和地球都因为太阳的引力而进行规律的运动。

3、植物

植物在同化无机碳化物的同时,把太阳能转变为化学能,储存在所形成的有机化合物中。每年光合作用所同化的太阳能约为人类所需能量的10倍。

扩展资料:

太阳只是宇宙中一颗十分普通的恒星,但它却是太阳系的中心天体。太阳系中,包含我们的地球在内的八大行星、一些矮行星、彗星和其它无数的太阳系小天体,都在太阳的强大引力作用下环绕太阳运行。

太阳系的疆域庞大,仅以冥王星为例,其运行轨道距离太阳就将近40个天文单位,也就是60亿千米之遥远,而实际上太阳系的范围还要数十倍于此。

但是这样一个庞大的太阳系家族,在银河系中却仅仅只是十分普通的沧海一粟。银河系拥有至少1000亿颗以上的恒星,直径约10万光年。

太阳位于银道面之北的猎户座旋臂上,距离银河系中心约30000光年,在银道面以北约26光年,它一方面绕着银心以每秒250公里的速度旋转,周期大概是2.5亿年,另一方面又相对于周围恒星以每秒19.7公里的速度朝着织女星附近方向运动。