GPA要达到多少才能申请美国大学的TOP50?

小周高等教育在线答疑

  1.“学霸类”GPA成绩3.7以上
  这个成绩建议各位同学选择Top50之内的院校美国大学申请者若GPA大于3.7,在申请美国留学时可考虑Top50以内的美国大学,可是有较好的GPA只能说具备请求名校的条件之一,还需要有较好的托福SAT分数和丰富的课外活动背景。
  耶鲁大学面试官曾表明:“美国大学非常重视学生在课外参与什么活动。”GPA在3.7以上的学生,可以把前50美国名校作为冲刺方向,同时也要注重自身软实力的培养与进步。
  2.“积极党”GPA成绩3.0-3.7
  大部分同学的GPA都是在这个范围,建议各位同学选择Top50-Top100的院校GPA在3.0-3.7之间的学生,在申请美国留学时应考虑美国大学排名在100以内,50之后的学校,申请成功的概率相对较大。如果想申请Top50左右的名校,建议这类学生大二的时候开始作学术研究,通过学术论文或是活动经历来突出个人能力,弥补GPA上的不足。如果学生其他各方面都比较优秀,成功申请到top30院校也是可能的。
  3.“少数派”GPA成绩低于3.0
  建议各位同学选择Top100左右的院校申请美国留学但GPA成绩低于3分的学生,建议申请排名在100左右的美国大学。若想申请TOP50的美国学校可能性不大,除非你有很好的理由来解释你真的是做了什么专业领域的事从而影响了分数。
  当然,申请美国大学GPA成绩低的学生并不是没有机会申请名校,如果GPA分数低又想申请好的学校,就要在软件方面比如申请材料上进行完善,因为美国大学录取学生不是仅仅看成绩的。
  美国留学GPA不足的弥补方法
  很多学校的评分都是相当严格的。如果你的GPA处在劣势,那么消除这些不利因素可采用以下两种方法:首先,在成绩单或是推荐信以及读书计划中,说明现在GPA成绩低,实际是由于评分标准十分严格而导致;其次,提供成绩单时,列明这样的成绩在全班或是全系所排的名次以及百分比。美国大学喜欢看到学生的GPA逐年提高。如果一个学生在刚开始学习成绩一般,但是通过努力之后有了很明显的提高,这种学生也是美国留学申请中,容易受到美国名校所关注的。
  美国留学如何计算GPA成绩?
  GPA的计算一般是将每门课程的绩点乘以学分,加起来以后除以总的学分,得出平均分。中国高校的分数设置最常见的为五分制或四分制,具体的折合方式视各个学校规定而有所不同。对于四分制,百分制中的90分及以上可视为绩点中的4分,80分以上为3分,70分以上为2分,60分以上为1分;五分制中的5分为四分制中的4分,4分为3分,3分为2分,2分为1分。
  申请美国名校时,GPA成绩永远都是第一位的,美国大学特别看重学生的GPA成绩,也就是过往学习期间的平均成绩。平均课业成绩有标准,美国的GPA满分是4分,即A=4,B=3,C=2,D=1,GPA的精确度往往达到小数点后1到2位,如3.0、3.45。
  美国留学GPA与奖学金关系
  美国大学奖学金申请与GPA有很大关联性。无论是高中生还是本科生,要想获得美国大学奖学金,GPA不低于80分。学生最好从高一或大一开始准备。有的专业难度系数较高,很难达到这个标准,但学生要尽力去准备。当然,除了GPA外,托福、GRE、GMAT等标准化考试成绩也是奖学金申请的重要一项。
  由于GPA的算法非常复杂,根据论文或研究项目、专业必修课、专业选修课、公共必修课和公共选修课等不同类型课程的绩点与学分之积的总和再除以总学分得出。且每个学校的相关规定都有区别。所以建议学生在计算GPA的时候,一定要先准确参考学校的相关规定。
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。

成绩平均绩点(Grade Point Average,缩写为GPA),是大多数大学及高等教育院校所采用的一种评估学生成绩的制度,同时也有少量中学采用这种制度。

计算方法为把学科所得到的评级,换算成为一个绩点,再按照各学科所占学分比例加权所得的数字。具体算法因国家、地区及学校的不同,形成不同差异。

作为国外入学评估的重要成绩指标之一,GPA反应着申请者学习能力,因此,也是世界名校选拔优秀学生的重要依据。

但从总体来说,GPA没有统一的标准,但对于申请无疑起着门槛的作用。很多同学会花很多的时间和精力去准备雅思、托福考试而忽视了GPA的重要性。

一些双非院校或985、211院校的留学生,由于GPA成绩不高,而遗失心仪的世界名校,这绝对是一个硬伤。

但不同的国家,不同的大学,其GPA算法、GPA权重又有所不同,所以,GPA多高才有竞争力,一定要根据你要申请的国家院校来定。

美国留学gpa

美国大学top50 GPA要求是多少?

1    哈佛大学  Harvard University    3.66

2    斯坦福大学 Stanford University    3.7

3    宾夕法尼亚大学 University of Pennsylvania    3.56

4    麻省理工学院 Massachusetts Institute of Technology    3.51

5    西北大学 Northwestern University    3.54

6    芝加哥大学    University of Chicago    3.52

7    加州大学伯克利分校  University of California-Berkeley    3.64

8    哥伦比亚大学    Columbia University    3.5

9    达特茅斯学院    Dartmouth College    3.52

10    耶鲁大学  Yale University    3.52

11    纽约大学   New York University    3.42

12    杜克大学    Duke University    3.44

13    密歇根大学-安娜堡分校University of Michigan-Ann Arbor    3.4

14    弗吉尼亚大学  University of Virginia    3.41

15    加州大学洛杉矶分校University of California-Los Angeles    3.5

16    康奈尔大学  Cornell University    3.29

17    德克萨斯大学奥斯汀分校University of Texas-Austin    3.43

18    卡内基梅隆大学 Carnegie Mellon University    3.35

19    埃默里大学    Emory University    3.3

20    北卡罗来纳大学教堂山分校 University of North Carolina-Chapel Hill    3.31

21    南加州大学 University of Southern California    3.3

22    圣路易斯华盛顿大学   Washington University in St. Louis    3.32

23    印第安纳大学伯明顿分校 Indiana University-Bloomington    3.32

24    乔治城大学  Georgetown University    3.31

25    俄亥俄州立大学   Ohio State University    3.4

26    莱斯大学  Rice University    3.4

27    圣母大学(诺特丹大学)    University of Notre Dame    3.33

28    威斯康星大学麦迪逊分校 University of Wisconsin-Madison    3.33

29    范德堡大学 Vanderbilt University    3.4

30    亚利桑那州立大学   Arizona State University    3.36

31    明尼苏达大学-双城分校University of Minnesota,Twin Cities 3.3

32    佐治亚理工学院 Georgia Institute of Technology 3.31

33    德州农工大学  Texas A&M University; TAMU  3.5

34    杨百翰大学 Brigham Young University  3.55

35    华盛顿大学 University of Washington    3.4

36    加州大学戴维斯分校  University of California, Davis    3.37

37    波士顿学院    Boston College    3.39

38    波士顿大学     Boston University    3.32

39    伊利诺伊大学香槟分校 University of Illinois of Urbana-Champaign   3.4

 40    罗切斯特大学 University of Rochester  3.46

41    德克萨斯大学 University of Texas System  3.54

42    普渡大学西拉法叶校区 Purdue University, West Lafayette    3.32

43    杜兰大学 Tulane University  3.3

44    密歇根州立大学 Michigan State University; MSU  3.24

45    宾州州立大学 The Pennsylvania State University  3.35

46    佛罗里达大学  University of Florida    3.51

47    马里兰大学帕克分校  University of Maryland, College Park    3.51

48    维克森林大学 Wake Forest University    3.2

49    加州大学欧文分校  University of California, Irvine    3.32

50    爱荷华大学  The University of Iowa; U-Iowa    3.38

通过以上可以发现:

入学要求的标准不统一

美国各大学对学生的入学要求也各不相同,年级排名、平均分等,都是衡量的标准。但有些大学要求的绩点已经超过了4分,这是因为很多高中都有自己的统计方式,且美国各个大学对GPA的处理方式也不一样。

按照百分制去转绩点的话,一些美国高中会把95-100分算作A+,但在中国部分高中会把95-100分算作A。A+去换算为绩点的话是4.33,高于4分的部分称之为GPA溢出,因为学校算的是加权成绩。

GPA包括加权和不加权,很多学校对于高难度课程比如Honor和AP课程会采取加权政策,常规课程满分4.0,而AP加权可能会高于4分,且每个高中都有不同的GPA统计方式,我们很难用一种换算方式去标准化它。

当然,无论你所在高中算GPA的方式如何,其实都不会有太大影响,基本上所有的美国大学都会有一套自己的GPA计算体系会针对你的课程再做计算。

保持GPA在3.5以上

在此基础上,我们可以看到,美国Top 50大学的GPA要求总体上较高。所以你想要申请美国前50学校,还是建议把GPA保持在绩点3.5以上或者年级Top 10以内。

国际留学生要求更高

上面Top 50大学的入学要求,包含了对美国本土学生的入学要求。他们的入学要求会比中国学生的要求偏低。我们的同学作为国际生,在自我衡量比较的时候,可能还需将分数再往上提一点。

留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统一键定位。

使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。

北京再来人
再来人始终专注于解决教育领域中存在的问题,在留学产品线,我们以攻克名校申请为起点,研发出一系列产品来帮助学生在留学这件事上充分发挥潜力、实现个人目标。
一般来讲美国TOP30的话,基本硬性条件,雅思一般要达到7.0,TOEFL100+,GRE320+,GPA3.5左右,院校背景要相对好一些,具体不同大学不同专业要求不一样。
YkuQ5541
以使用留学志愿参考系统,看系统中有多少与你情况相似的学生成功申请了这个学校或者那些专业,看看他们最低多少分就可以被录取,就可以知道申请的成绩要求了。也可以按照留学目标来查询,看看你的目标院校和专业都哪些背景(语言成绩多少分、学校背景如何、什么专业、GPA多少等)的学生申请了,也从而对比自身情况,制定大致的目标和方向。
px...c@163.com
英国大学GPA各校要求不同。如果211大学的学生有了80分及以上的成绩,雅思有6.5份,申请排名20-30名的学校;而非211大学的学生相对来说,均分80的含金量只相对于79分左右,选择学校的排名层次低一些才可能被录取。