爱而不得是一种什么体验?

車九
爱而不得分两种情况,一种就是你是单相思,你自己在单恋,但是对方并不知道你的用意,你的一切都是在你的臆想之中的事情,你仅仅就是喜欢对方,但是也只能远远的关注,这就是单相思,这种感觉是比较痛苦的。
另外一种情况就是你对他付出了你很多的热情和耐心,也是对对方付出了很多的真诚,但是你却收不到对方的一点回馈。最后你只有退出。这种情况是自己为自己的幸福已经争取过了,尽力了也就没有遗憾了。
胖胖美龙

在个人的情感世界中,爱而不得是一种很绝望的感觉。你是那样的喜欢她,每天脑海里都是她的影子,非常思念,自己已经做了各种努力,仍然无法得到她的芳心,真是一件令人痛苦和无奈的事情!
百度网友113fb88
爱一个人而得不到他,这种感觉就像自己非常喜欢一件衣服而自己却买不起一样。明明心里全是他,而他的眼里和心里,却没有你,甚至连自己的影子都看不到,就算你付出再多,在他的心里也不会留下一丝痕迹,除了无奈,不甘心,更多时候会觉得命运对自己不公平。他不喜欢你,你做的再多,都是错的,都是多余的,他也不会发现你的好。久而久之对他的好会变成理所当然,这也是为什么,都说爱情是两个人的事的原因,一个人付出再多,另一个人总是无动于衷,甚至无视你的付出,那么你的付出会变得很廉价。虽然自己心里很苦但是你还是希望他能够得到幸福,哪怕他的幸福里没有你,但是能看到他幸福过的开心,也就觉得自己心里没有那么苦了,会觉得自己也就放下了,因为这才是真正意义上的爱。
cheng701898

是一种比较难受和揪心的体验吧,因为我们大部分人都是凡夫俗子,爱对方当然就希望被对方爱着,也希望得到对方;
爱而不得会让人吃不下,睡不着,笑不出来,感觉被世界抛弃了;
除了自己看开点之外,我觉得也没有其他办法了。
滕秋白0FU

爱而不得是一种很糟糕的体验,会感到很遗憾,也觉得很可惜,同时,也会从中认识到自己的不足,从而加以改进